保护地球作文350字
印度有一位教授曾经用他的神奇计算方法算出了一棵树的价值,他的结论是:
一棵生长50年的树,一年对人类的贡献高达十几万美元,其中产生的氧气价值是3.12万美元,防止大气污染价值是6.25万美元,防止土壤侵蚀、增加肥力的价值是3.125万美元,涵养水分等价值是2500美元。
这个故事没有任何情节,但里面的道理很深。尽管一棵树的价值远远高过一座房子的价值,但人们还乐意砍树去盖房。原因是:树的价值是对地球和全人类而言,而房子却是只与我个人有益。生态环境的破坏所带来的灾难不会只是临到我一个人的,所以尽管树“价”昂贵,砍了它我心也不疼。
由于人的自私和贪婪,肆意乱砍乱伐,地球被破坏的面目全非。地震,洪水、泥石流、沙尘暴......。灾难临到了全世界,环境保护迫在眉睫,人类应该悔改了。我呼吁:从我做起,从现在做起,心存敬畏,保护地球,保护我们赖以生存的家园。