地球妈妈在哭泣作文
地球是我们人类的妈妈,可是那些愚昧无知的人们却无止尽地把工厂里的废气、烟尘大量地排放到“妈妈”的皮肤上和血液里,那一团团废气、烟尘、污水像一群群癌细胞张牙舞爪地袭击着“妈妈”。人们还盲目地砍伐森林,如果没有森林,就如同打开了灾难的匣子,洪水、干旱、沙尘暴、水土流失、土地沙漠化的加速等,把“妈妈”的外衣破坏了。
原先有许多可爱的孩子在河边开心地玩耍,人们也会去小河边钓鱼,可是现在的河面上出现了许多垃圾,就连常常到小河边玩耍的小朋友,也把垃圾向小河里倒,发出了难闻的臭味,路过那里的人也只好捏着鼻子走过。小河里的鱼儿们个个都翻了白肚皮,失去了许多朋友和亲人。
小河在哭泣,哭泣自己没有伙伴,小鸟在呼吁,呼吁自己没有一个美好的家园,“妈妈”在痛苦,痛苦自己没有外衣。原来的家乡不是这样的,原来的家乡河水清澈见底,森林郁郁葱葱,天空湛蓝深远,空气清新甜润,可现在的家乡已不是昔日的家乡了。
请大家不要砍伐树木,不要让小鸟无家可归,我呼吁大家不要把废气从烟囱里冒出来,不要把空气变得浑浊。请大家都来保护环境,行动起来吧!地球在呼吁我我们,为自己创造出一片绿色,为自己创造出一片美好的蓝天吧!