爱护地球600字小学六年级优秀作文
地球,是我们人类和其他大自然生物赖以生存的地方,从古到今不知经历了多少年,他一直在浩瀚的宇宙中屹立着,决不动摇。
单单是亚洲,有多少令地球人骄傲的地方:亚洲最大的平原——西西伯利亚平原,世界上最高大的山脉——喜马拉雅山脉,世界上最大的湖泊——里海,世界上最高的大高原——青藏高原,这些都是大自然孕育的,也是地球给予我们的。
我们热爱的地球有三种最绚丽的色彩:绿色、白色、蓝色。绿色是陆地,白色是两极,蓝色是海洋。从整体上看,我们的地球就像一个蓝色的水晶球,闪闪发光,是全宇宙最美丽的一颗行星。
想想看,我们世界上的自然风光可谓是数不胜数,而我们却毫不珍惜,仅仅是看到的:工厂里几根烟囱朝天吐着污染空气的气体,我们的天空被毒气笼罩着。人们不感激大自然赐予的,反而又加倍破坏它,这不是一种自杀的行为吗?我们的地球资源不是取之不尽,用之不完的,面对世界人口的增长,地球也快承受不住了。我们过分浪费水资源,如果有一天地球上只剩下一瓶纯净的水我们肯定会想得到这瓶水,那么:一瓶水/全世界的人数=几滴呢?这难道不是一种极愚蠢的行为吗?既然已经破坏了它,又想挽回,这有可能吗?
看着一幅幅漫画:地球超载了、一个水龙头正在滴水,我们看后是什么感受,还会笑吗?请问问自己的心,我们愧对地球了吗?虽然整天说节约用水,爱护环境,又有几个人这样做了呢?
从今天开始,从现在做起,做一个用行动爱护地球的人,而不是打着节约的旗号,背后做得又是一套。我想大家都不愿做这样的人吧?