我是一个地球,以前,我只是一个发光发热的小球体,我是经过了好几百万年后才变成现在这个模样——一个美丽的蓝色星球。
我在宇宙中很舒服。可是有一天,我突然感觉有点痛。我一开始还没在意,但后来,我实在忍不住了,只好去懂医术的太阳公公那里看病。
太阳公公对我做了全身检查,但他的回答令我大吃一惊:"你的皮肤上有一种高级动物,叫"人"。因为他们过度开采地下煤、乱扔垃圾,所以你才会觉得很痛,你必须除了他们,你自己才能生存下去!"
"什么,我才能生存?必须除了他们?"由于我非常善良,不忍心杀了他们,只好用一些自然灾害去警告他们。我先用一些轻的自然灾害去警告他们。没想到,他们死不悔改。我的心肠慢慢变硬了,又用地震、海啸、火山、干旱等折磨他们,但他们还毫无悔过之心,依然我行我素。我只好抱着最后一点希望——把人类冰封200万年!
在这200万年里,我并不是什么也不干,而是慢慢地在人类的大脑里注入一种观念:如果过量伐木、开采地下水、乱扔垃圾、浪费水资源,那将毁掉他们生活的空间。这么做既是为了保存自己的命,又是为人类着想。
人类终于苏醒了,他们开始注意环保了,开始控制伐木、开采地下水等。但不知是我的遗漏,还是有些人的大脑供不上,还有人过度伐木、乱人垃圾等等。不过,也有人在劝阻他们,并且注意环保的人越来越多。
哈!我又变成了一个美丽的,让其他星球赞叹的蓝色星球了!