老鼠会成为地球未来的霸主吗?作文
“辩论会现在开始!”随着班干一声令下,正方女队中的覃依依便开始滔滔不绝地说起来:“我认为老鼠以后会成为地球的霸主,因为老鼠的生命力是十分顽强的,许多年前,中国某个地方发生了一次鼠疫,死的人不计其数,而老鼠却坚强地活下来了……”依依还没说完,反方男队的陈国宝就插了进来:“你们也太异想天开了吧!一只小小的老鼠怎么可能成为地球的霸主!”“怎么不可能?一只老鼠可以咬死八个人呢!照这样计算,几十万只老鼠要咬死我们人类难道还不是绰绰有余的?”依依一针见血地说。“可是……”陈国宝立刻反驳。我们台下的“观众”目不转睛地盯着台上那激烈的辩论会,关注着辩论会的每一次情况的转变。辩论会在继续进行着,而我的心却像悬在半空中的小木桶——七上八下,久久不能平静。
小小的老鼠在未来真的能成为地球的霸主吗?这是个值得大家深思的问题。我从书上得知:一只小老鼠的智力相当于一个八岁儿童的智力;老鼠还能有灵性,能听懂人类的一些简单的语言。这多么令我震撼啊!我万万也想不到一只小小的老鼠竟会这么大的能力!
看来,老鼠在未来是否能成为地球未来的霸主还是个未知数。