保护资源还地球一片绿色】
星期天自己坐在窗户旁的凳子上,看着楼下公路上奔跑着的汽车,看着汽车的尾部在喷出一团团的黑烟,突然想起了奶奶跟我说过的话。奶奶说以前家里附近有不少的树木,每天放学后都有很多的小孩子在树下玩,可我现在看到的是附近都是差不多的水泥建筑,现在才发现眼睛里已经好久没有绿色的存在,抬头也只能看见灰蒙蒙的一片,没有了小时候的蔚蓝天空。
直到现在才看见我们身边的资源都一点一点的给我们利用了,树木变成了家具和纸张,没有了河流和山川,只有一栋栋的高楼大厦和公路。铺满绿装的山川和在小河里欢快游动的小鱼,只有在电视里看见和保存在以前的记忆力,我们这一代一定要认识到资源的重要,要把地球重新装扮成多姿多彩的环境,而我们要先从自己做起。
在家里注意节约资源,要做到人离关灯,关好水龙头。出去旅游多选择能步行的路径,能锻炼身体还能减少能源浪费和环境污染。
在学校里要注意纸张的运用,尽量做到不浪费一张纸,如果人人少用一张纸,那地球上就会多一棵树存在。看见别人有浪费的行为要注意提醒,平时要注意保护树木和花草,多参加保护环境和植树的活动,我们很快就能还地球一片绿色。