还地球一片绿色作文
早晨一起来,我便兴冲冲地跑向顶楼,想去看看刚刚造好的小菜园。
爷爷奶奶早已在那里忙活开了。地上零星的散着些碎土,还有许多种子堆在上面。爷爷用铲子把东边菜地的土铲到西边菜地上,接着再把土弄平。我不解地问:“上菜场买菜吃多方便,何必这么麻烦呢?”“吃自己家里种的菜,放心啊。”爷爷随口答道。“这两个菜地的土不是刚弄好的吗,怎么又要将他们放在一起呢?”“土浅,根就深不下去,而土多根自然就长得深。”哦,原来是这样,我点了点头。过了一会儿,爷爷又将那些土翻开,每隔一段就种下一两粒韭菜种子。我在旁边也跃跃欲试了。于是试探性地问爷爷:“我可以种吗?”爷爷想也没想就点头了,我开心极了。从爷爷手里接过一袋种子,小心翼翼地将它们放进去,时不时弯下腰,细心观察,可是种菜远远没有我想得那么轻松、悠闲。没过一会儿,我已经累得直不起腰了,鼻尖上也渗出了密密的汗珠。我轻轻地将翻开的土重新盖上去,然后拿起水壶在上面撒了些水。顿时,松松的土壤变得湿润起来,我想在泥土下面的种子一定会茁壮成长的。
正想着,我发现菜园里还留有一小方空地,我抓起种子刚想放进去,却被奶奶一把拉住了。“为什么放着好端端的土地不种菜,这不是浪费吗,现在全世界都在提倡低碳呢。”奶奶耐心地让我抱怨完后,说:“这片土地是留着种番茄的。”
“那番茄是什么时候成熟呀?”
“六月!”
是呀,六月,是个收获的季节。其实,环保与低碳,人人都可以做到,只需要挥洒自己的汗水,放弃一些奢侈的享受。让我们都来埋下一粒种子,还地球一片绿色吧!