还地球一片绿色】
打开电视机你或许会看到这样一则广告:“爷爷,这是什么”“这是我们生存的地球。”“地球怎么是绿色的?”“是呀,不过那已经是以前的地球了,我们现在的地球已经变了……"
看了这一则广告,你又会想些什么?你可曾记得1998年的那次特大洪灾?多少人因此失去了美丽的家圆,失去了宝贵的生命。当暴风骤雨过后我们就不能思索一下造成这些灾难的原因吗?虽然是天灾,但造成天灾的却是人类,由于人们大量的砍伐树木,河边的树木被砍掉以后,树根扒不住泥土,经过雨水的冲刷,泥土便一点一点沉到水底,越淤越高,于是水位上涨日积月累,便暴发了这场百年不遇的大洪水。
再看看我们身边的居住小区,花坛内比比皆是“爱护花草树木,人人有责”的护绿牌。但是花坛中的树木却像一群“残兵败将”,有的竟然还“缺胳膊少腿”,有的“耷拉着脑袋”,有的“满身花纹”……
人为的破坏,使我们的地球变了,变“灰”了,变“老”了……
地球是我们共有的家,为了保护我们这个共有的家,我提议:“人人动手,参与植树造林!还地球一片绿色。