还地球一片绿色】
随着一声声锯子的轰鸣,一群群鸟儿在惊慌中逃离了这个是非之地。其间一个面目狰狞的男子手拿电锯,毫不留情地让一棵棵高大挺拔的树倒下,一只啄木鸟气急败坏地啄着这个男子的肩膀,一边责怪道:“你的脑子里一定有虫子!”……
我看着这简单易懂的漫画一则,思绪万千。的确,现在不少“黑心”商家因木具价格出乎意料的迅速“飞涨”而四处寻找着进行伐木森林。就这样,一个个大地的守护者倒下;一片片美丽的“绿色海洋”消失了。因为人类的自私和贪婪,我们周围从前的青山变了——它们都露出了大地的颜色,显得那样的刺眼,像一把利剑,只穿人心。好像一张咆哮的大嘴,对那些砍伐树木的人谴责:“你们怎么可以因为一己得失而剥夺我那神圣的外衣呢?你们这群自私的人类,难道你们不知道人类是属于大地的吗?你们没有权利如此狂妄地索取我们的资源!”
“轰隆隆”随着震耳欲聋的雷声和快要把天空刺穿的闪电,一阵倾盆大雨倒了下来,由于没有树根抓住泥土,造成大量的水土流失,山上的土壤往下滑去,淹没了山下的房子,无数的人生死未卜。大家设想一下,如果大家没有如此放肆地砍伐树木,这悲剧就不会发生,那无辜的灵魂,他们的冤屈,又该向谁倾诉?我们现在的滥用和破坏,终究成为我们迈向死亡的加速剂。
树为我们吸走二氧化碳,使我们更加健康地生活在地球上,又为我们提供大量的氧气,就这样不求回报地付出自己的一切造福于人类。大家设想一下:空气中没有氧气,只有不断产生的二氧化碳,那么人类又将怎样生存?!
还记得前几年北京的那场沙尘暴吗?就是因为没有足够的树来抵挡外来的沙石,如果大家每天都生活在这样恶劣的环境中,难道会觉得舒服?最后,无端地破坏大自然的一切,不就是给自己挖了一口坟墓吗?
伐树是不可避免的,但在伐树的过程中,也要适当的补回砍伐的树木。如果伐木工人去砍树时带上一些树苗,在砍树的同时种上树,也不至于会让整个森林变成光秃秃的了。
我们的地球实在是太需要树木这个绿色的使者了!我们千万不要让脑袋里长出自私虫这条人类生存的蛀虫!让我们深切地呼唤:“还地球一片绿色!”