我自从看完《只有一个地球》这篇文章以后,心情久久不能平静。眼前不由得浮出那美丽的地球:在辽阔的宇宙有一个漂亮的小球体,上面有五颜六色的纹痕相互交错着,周围裹着一层层薄薄的白色的“睡衣”,它就是我们赖以生存的地球。
我知道人类在索取地球资源的同时,却在破坏地球的生态:工厂里的污水放进了江、河、湖泊里,树木和矿物被无限制地开发,大气中的臭氧层也因为人类的污染,出现了一个个的“大大的洞”,近几百年中,有许多动物种被灭绝,华南虎、丹顶鹤、扬子鳄等动物已寥寥无几。再这样下去,其结果一定会影响到我们人类的生存和发展。
想想现在的周围环境一天比一天差,想想经常发生的洪水、地震、飓风,大自然也发火了,地球妈妈也生气了,难道,我们真要等待地球妈妈最严厉的惩罚——最后一滴水就是我们的眼泪?