保护地球作文100字
地球是人类居住的一颗行星,全球性转暖、气候变化和土壤、河流及海洋的污染,威胁着人们。
这是一些了解我们星球资料:20%的世界人口消耗了80%的地球资源。全球军费开支多于发展中国家经费的12倍。每天有5千人死于受污染的食物和水,10亿人没有干净的饮用水,10亿人在饱受饥饿。
现在,世界地球日就是每年的4月22日,是一个专为世界环境保护而设立的节日,旨在提高民众对于现有环境问题的意识,并动员民众参与到环保运动中,通过绿色低碳生活,改善地球的整体环境。
保护地球环境,要从小事做起,妥善处理白色垃圾,禁排废水,不要污染河道。我们要保护地球。