“地球啊,你真不容易!本来你很年轻,也拥有大量可以再生的自然资源。可是你的人类啊,却不断地甚至变本加厉地大肆开采石油、天然气、各种矿物和自然资源,许多河水不是被污染,就是干涸了。有的动物在猎人的枪口下急于逃命,有的动物在焦急地寻找新的家园,有的甚至濒临灭绝。大街上的汽车排出的尾气越来越多,堵车的队伍比火车还长。这致使臭氧层破了一个大洞,太阳黑子和剧烈的阳光毫无阻挡地进了地球大气层,地球气温迅速上升……”主治医师北斗星爷爷一边用X光给地球做系统检查,一边不住为地球惋惜。
“地球啊,你的皮肤由大片的青绿色逐渐退化成枯黄色,部分海洋变成了灰色,一些海洋生物已无法生存。还有,看这儿,有一群人正在肆无忌惮地砍树,树都快被砍光了,还在砍……”地球听到这儿,伤心地呜咽起来。突然,他感到一阵疼痛:“医生,北纬72.5度,东纬37.6度隐隐作痛,请问有什么事吗?”
北斗星爷爷赶忙拿来放大镜,对准一看,只见上面到处闪着火光,乌云密布,原来那儿战争正在进行,是人类在自相残杀啊!
地球哭着对专家说:“求求您,救救我吧!”“对不起!我们也无能为力了。一切只能靠人类自己良心发现了……”最后,星际医院专家组的医生会诊之后,也没有拿出什么好的医治办法,只是向人类发出了最后的建议与忠告──
“请不要再肆意破坏环境了,要不然,你们的影片《2012》就要真的变成现实了。2008年中国汶川发生特大地震,今年冰岛火山爆发、俄罗斯森林火灾……人类啊,你们不能光为了自己眼前的丁点儿经济利益,而不计后果啊。”