二十年后的地球卫士作文
今天是元旦。我早早地起了床。一看床头旁的温度计:四十度!我愣了许久。摸了摸背,全湿了!我如同落汤鸡一样,又仿佛刚洗过澡。什么情况?这里又不是澳大利亚!冬天!天气就这么热!让人活不活啦!突然间,脑袋里闪过一个答案:全球变暖。我立马联合了许多科学家们,前往“地球之肺”——亚马逊丛林。
纳尼?这也叫亚马逊丛林?出现在我眼前的只有几百棵低于十米的树,园林工人说,有许多“侵略者”摧毁丛林,他们阻止不了。看样子,这些树似乎不久前才被砍下。只剩下几百棵“宁死不屈”的树在这片小丛林里“徘徊”。随后,我与科学家们将成千上万棵树苗种下,希望它们能成长。丛林工人告诉我,他前几天从南极回来,南极的冰川已经以博尔特的速度开始融化。
之后,我回到了温暖驿站——家。
半年后,我与科学家们再次去亚马逊丛林,去“看望”往日的“病人”。经过护林工人的细心照料与培育,树木至少可以和普通的大厦“较劲”了,更可以与普通居民楼比拼了。这里又成了“地球的肺”,这里又成了小动物的家。这里才是真正的亚马逊丛林!
我们还去了南极,企鹅们、海豹都拥有了各自的家。南极的天气依然以太阳为主,但冰川恢复正常。冰川上的皑皑白雪仍然堆积,这环境好似一幅冬天的自然画。我想,这幅画连毕加索都画不出来吧。
接下来,我就向你揭晓我的第三个正义工作,我是一名全球环保组织的一名组长。
希望大家现在不要做对地球有害的事,如“黄标车”排放尾气、乱砍树等。要做对地球有益的事。让二十年后自己不再受苦。