地球在哭泣优秀作文
我是一个女孩,在这里许愿——别让地球哭泣!
人啊!看看你们做的一切吧!你们已被钱冲昏头脑,做出了多少你们不该做的事。
枯藤老树昏鸦
一望无际的荒漠,一棵摇摇欲坠的老树,身边有许许多多的老树桩。一只两眼发黄的老乌鸦,在空中盘旋好久,最终,回到了他的家——老树。
一阵狂风袭来,老树的枝条在空中挣扎。
老树双目满含泪水,他时时都记住那场大灾难:那时,这儿是一片生机勃勃的大森林;那时,他还是一棵小树;那时,他有爸爸妈妈还有亲人;那时……可是,有一天,一大群人来到了这儿。他们手里拿着电钻,把他的亲人一一砍掉……
他好后悔,当时被砍掉的是他那该多好啊!
也许,是人们忽略了他;也许,是他太小了;也许,是……
最终他对乌鸦说:“你走吧……咳咳……在这儿只有死路一条……我撑不了多久了……”
乌鸦没有回答,他一动不动站在树枝上,用发黄的眼睛望着远方,沉思着,良久,说:“那离开了这儿……除了沙漠……还是沙漠……唉!”
是啊!如果不是人们乱砍乱伐,会成为这样吗?
我说道这儿,我好想说……
小桥流水人家
河水呈现出诡异的颜色——红色,这是流水的第三种颜色。
原先,流水是蓝色的,孩子们在这里洗澡,大人在这里洗衣。
接着,有些人开始往河中丢垃圾,河成了生病的黄色,没有孩子在这里洗澡了,也没有大人在这里洗衣。
最后,河成了红色,成了现在的颜色。
现在,小桥流水人家不再喜欢它了,人人从这里经过,都捂着鼻子。
哎!小河变了,人们也变了。
现在小河在哭泣,人们在烦恼…..
古道西风瘦马
一条道路,两旁连一根草也没有,一匹老马从远方走来,他边走边摇头。一阵风吹来,使沙像藤条一样,抽打着他。
他仰天长啸,发出悲伤的声音。
他想:也许,人们把他的同类赶到这里,他的同类大口大口的吃着这儿的草;也许,人们乱砍乱伐,直至这儿成为了这样;也许….
断肠人在天涯
人啊!你们会回头吧!看看你们做的一切,你们这是在坠落!
你们曾有一个美丽的小村庄,家家有了锋利的斧头。
你们谁都想盖房,谁都想造犁,就拎起斧头到山上去,把树木一棵一棵砍下来。
你们不断地砍树,裸露的土地不断扩大……
你们把树木变成了一栋栋房子,变成了各式各样的工具,变成了应有尽有的家具,还有大量的树木随着屋顶冒出的柴烟消失在天空了。
然而,在一个雨水奇多的八月,大雨没喘气儿,你们那个小村庄却被咆哮的洪水不知卷到了何处。
你们什么都没有了——所有靠斧头得到的一切,包括那些锋利的斧头……
人啊!你们在自取灭亡。
也许,在很多年以后,你们会想起,曾一个女孩,在这儿深深的许愿——被让地球哭泣!