地球仪作文
去年,我每天坚持阅读,表现特别好,妈妈送给我一个地球仪。
地球仪黑色的底座支撑着地轴,地轴把圆圆的表面特别光滑一个球穿一起。世界浓缩于一个小球,可以让我们看到一整个世界。里面是空心的,轻轻的弹一下,能发出回声。
地球仪作用可不小哩!让我了解到地球上有七个大洲,每个大洲的形状特别像三角形;让我了解四个大洋广阔无边;还让我了解到世界上高山平原,冰陆沙漠,各个国家的地理位置。每天晚上我都会去看看有什么新发现,在上面用笔圈圈点点。
有一次,我和好朋友林展旭在一起看地球仪时,我看到了南极洲,突然想到一个问题:“20xx年之前中国在南极建了几个南极考察站?”林展旭支支吾吾地说:“嗯,应该有两个。”我幸灾乐祸地说:“哈哈,你回答错误了。”林展旭肯定地说:“就是两个。”“三个,是三个。”“就是两个。”“三个”我们争执不休,我们决定用查资料的方式来解决问题。上网搜索了下,上面写着:20xx年之前建了三个考察站。“我赢了!耶,我赢了!”
我爱我的地球仪,是它让我懂得了许多地理知识。