地球仪作文
在我十岁生日那天,爸爸送给我一个小地球仪,我把它放在我的小书桌上。小地球仪不但陪我度过许多快乐的时光,还帮我树立了远大的理想,所以我很喜欢他。
小地球仪可漂亮了!它穿着一件湛蓝的外衣,上面有各色的“花纹”。在地球仪下面,有一个金光闪闪的转轴在支撑着它,你只要轻轻地转动一下它,它就会不停地转动,似乎带着我越过高山,跨过海洋。
平时,我最喜欢轻轻转动地球仪,在上面寻找美丽的祖国。而当我找到时,我总会大声欢呼:“找到了!这不就是我们伟大的祖国吗?”她像一只大雄鸡,昂着头,挺着胸,仿佛在说:“我多么自豪,我拥有雄伟的万里长城,拥有风景优美的桂林……”我静静地看着,出神地想着,祖国的大好山河在我眼前展现,勤劳勇敢的中国人民为了更加繁荣的新中国正在挥汗如雨,可爱的孩子们坐在教室里认真苦读……是啊,为了祖国能早日跻升世界民族之林,我们从现在开始就应该发奋图强,为将来能在祖国建设中添砖加瓦而打下坚实的基础!
啊,我的小地球仪啊!你使我开阔了眼界,树立了远大的理想,我真心的喜欢你!