地球一小时作文
世界大多数国家在3月27日开展了一个叫“熄灯一小时”的活动:在8:30至9:30之间关闭所有电器一小时。我听了,觉得非常好玩,恨不得马上就是八点半。
不知不觉,夜晚降临了,八点半终于到了。我赶紧把灯、冰箱、洗衣机、插座、电视的电源全部关闭。顿时,屋子里一片黑暗,连手指都看不见,安静的很。“哇!这么刺激,我来劲了,开始从卧室跑到客厅,再从客厅跑到卫生间,再从卫生间跑到厨房……由于太黑,我时常会撞到东西,直到奶奶说不要跑了,我才停下。
毕竟没有长时间习惯黑暗,我心里有些恐慌。爷爷似乎看出了我的心思,对我说:”这么黑,用蜡烛照明吧。“我说:”这是个好办法。“于是,我便像盲人一样走到客厅,从冰箱上取下蜡烛,点着,然后放在桌子上。可是还有很长时间,我便苦苦等了一小时。
通过这件事,我更加坚定了保护资源的信心。地球为了我们无私的奉献自己,它给我们生存的环境、新鲜的空气、适应的温度……我们伤害它,就等于伤害我们自己。请大家自觉节约资源,让地球不再受”皮肉之苦“
为了我们的地球,请献出你珍贵的一小时吧!
也是三年级的,获了学校一等奖呢!