地球一小时作文
据我所知“地球一小时”是由WWF(世界自然基金会)应对全球气候变化,节约能源,所提出的一项很好的倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年的3月的最后一个星期六的晚上20:30——21:30熄灯一小时,来表明他们对应气候变化,节约能源行动的大力支持。
这个活动起初还只是一项号召整个悉尼居民关灯的活动,可是慢慢地发展扩大,成为了全球最大的应对气候变化,节约能源行动之一。
“地球一小时”这一活动率先于2007年在澳大利亚展开,当时大约有220万悉尼家庭和企业熄灯一小时。
然而,仅仅一年以后,“地球一小时”已成为一项全球性持续发展的活动,这项活动超过35个国家,多达50万人参与在了其中。
今年,全球134个国家与地区参加到了“熄灯一小时”的活动中。
中国地区的一小时活动除了上面所说的以外,还希望对国家2010年前实现节能减排20%的能效目标提供出最大的支持与帮助,并且要鼓励个人和企业减少二氧化碳的排放,积极采取行动,应对气候变化。
“地球一小时”活动去年年底时在中国启动后,也取得了积极的进展,可口可乐、佳能等很多家企业也纷纷加入到了活动中。北京、上海等地的宜家、沃尔玛、新世界中国地产等也用了不同的方式在当天参加到了此次的活动当中,这让地球节约了许多的能源。
当晚,我与朋友们也参加到了活动中,我们将照明的手电筒换成了一根根蜡烛,我们举着蜡烛,时不时地为过往的人们照明,我想,地球会很高兴我们这样做吧!地球,你好好地睡上一小觉吧!等你醒来,这个世界会更美好的!更光明的!