地球一小时作文
地球是我们的家园,所以我们要保护地球。地球已经被人类的过度开发折磨得不成样子啦。使用一次性塑料袋,过度的排放废气,污染了水源……人类破坏大自然的罪证是毁灭不了的,人类因此使全球变暖、干旱、过度降雪……人类还抽取了地球的血—-燃油,吃了地球的肉—-煤。地球时刻被人类折磨着!
现在,在中国西南地区干旱成灾,大地干裂,有许许多多的人无法喝上干净的水,牲畜饮水也成了大问题,农作物有许多都已经死亡,这都是人类过度排放废气,使得全球变暖的结果。
还有在中国的东北地区,数天连降大雪,积雪有的时候会达几米,这些地方的农民被围困雪中,牛羊有许多被冻死了,这样可怕的事情都是人类破坏所造成的。这使我想起了刚看过的一场电影,名字叫《2012》,这部片子讲了在2012年的时候由于人类的过度开发,地球发生了一场大的灾难,洪水、地震、台风……最后只有登上诺言方舟的人才有幸逃脱。
我认为地球一小时不要只是单熄灯一小时而已,更重要的是要让所有的人都明白地球能源的宝贵,让人们多节约一点能源,不要让最后一滴水是自己的眼泪的时候再去节约,那是已经晚了。让我们一起行动起来吧,只要我们每人节约一度电,一粒米,一滴水,那样的话就是13亿度电,13亿粒米,13亿滴水。只要我们人人走出一小步,社会将会前进一大步。让我们一起行动起来吧,不要让《2012》这部电影在现实中出现。