地球一小时作文
地球是人类的母亲、地球是生命的摇篮,地球蕴育了人类,而人类回报地球的事例又有多少呢?
请看下面的几组能源耗竭年限的数据吧:铁——173年;锰——94年;钨——72年;铜——48年;锌——50年;金——29年……吃惊吧,不出一个世纪,地球的大量资源将耗竭!将不复存在,包括石油、天然气等等。
如果资源都没有了,人类又将如何生存?于是全球环保人士将为地球熄灯一小时,用短暂的黑暗换取一些能源。我们一家也加入了这一行动中。
8:30分一到,我们家中一下子全暗了,在黑暗中,我们全家围坐在沙发上,聊聊天,谈谈心,好久没有体验过这种感觉了,虽然在黑暗中,我却更加感受到了家的温暖!当然这一小时里,我想可能节约了几度电,算三度吧,这样全国就是13亿度电,而全球就节约了60亿度电,这一个数量是惊人的。60亿度电!可能是用几万立方米的水、几百万吨煤炭换来的,但对整个地球来说,这实在是太渺小了!像针尖上的一滴水滴在大海里,但这是在提醒全人类,呼吁全人类,行动起来,节约能源!
如果依现在这个形势排放二氧化碳量来算,到2050年,环境将彻底破裂,无法挽回,到时我们只能带上氧气瓶来行动!我呼吁“节约一滴水,一度电,少开一天车,多走一天路,为保护地球出一把力吧!