地球一小时作文
我很有幸,参与了地球熄灯一小时活动。 2011年三月二十六日晚八时,大同小学四年三班同学在白鹭洲音乐喷泉边举行了与世界同步,我们一小步,地球一大步晚会。 在这寒冷的夜里,寒风飕飕,三十多名同学、老师、家长、七十多人,在19:00就早早来到白鹭洲,点起蜡烛,摆好签名板。主持人小李先召集孩子关于地球熄灯一小时有奖问答,孩子们积极踊跃举手回答,答对者还获得了礼物! 地球一小时,是世界自然基金会向全球发出一项倡议。呼吁个人、社区、企业和政府在每年三月份最后一星期六熄灯一小时,以此来激发人们对保护全球的责任感,对气候、环境问题的思考,共同抵御气候变暖。世界自然基金会于2007年在悉尼倡导,以惊人的速度席卷全球。 2008年据中国对外联络部透露: 全球80个国家,1000座城市加入活动。据了解三月二十六,地球一小时,全国150多家企业参与。在网站上更加热闹非凡,搜房网社区论坛、广州青年网、广州生活网等。我希望我们散文吧也积极参与地球一小时活动,提高散文吧知名度和人文环保意识。