地球一小时作文
今天听新闻说20:30-21:30关灯一小时,我不知道为什么要关灯?就问妈妈爸爸,他们让我自己去网上查一下。原来“地球一小时”在2007年发起于澳大利亚的悉尼,用1个小时的短暂黑暗,换取明天更多的绿色希望,以此来表明从自身做起节约资源的决心。刚开始我还是不太明白,后来听妈妈讲,我们生活的环境越来越不好,我们需要低碳生活。从网上查得知低碳生活,就是指生活作息时所用的能量要尽量减少,从而减低二氧化碳的排放量,保护我们生存的环境,还告诉我们要注意节电、节水、节油、节气,从点滴做起,我想原来就这么简单啊!但妈妈告诉我,做好这些并不简单,如果大家都做好了,也不用提倡这个活动了,正因为我们都不注意,不从自我做起,所以环境越来越不好,这不是能力问题,而是态度问题,是大家都没有重视环境。妈妈还告诉我要从自身做起、做好,还要带动我身边的人做好。我有了很多想法,我一定做一个节约的好孩子,要从自身做起,减少白色污染,多使用环保袋;巧用废旧品,改造多余废旧品,生活废弃物要分类处理;节约用水、用电,节约纸张,远离一次性用品,争做小志愿者,宣传爱护环境。
我希望我们的生活环境越来越美好。