地球一小时作文
3月下旬,三(1)中队全体队员用实际行动声援了 “地球一小时”活动,并在活动中增强了“我是地球小主人”的角色意识和神圣使命感。
众所周知,电能不仅是珍惜的能源,而且由电所产生的二氧化碳气体已经是全球气候变暖的罪魁祸首。“地球一小时”关灯活动是全球最具盛名的环保活动之一,旨在以全球性的努力一起来应对气候变暖和节电。今年我们高一小学全体少先队员也参与到这个非常有意义的环保活动之中。
3月22日中午11时40分,三(1)中队全体队员认真地参与到学校举行的“断电一小时”的演练之中。 在周老师的指挥下,大家有条不紊地关掉电灯,借助自然光线,吃饭、休息。周老师还给大家讲解了电能产生废气给环境造成的危害,使大家明白了活动的意义。
3月28日晚上8时30分,同学们又在父母的陪伴下,断掉了家里的全部电源,用自己的实际行动,表达了对环保举措的支持和声援。许多同学还和父母达成了共识,今后要把节电行为变成一种经常性的行为,强化家庭每个成员的环保意识。
三(1)中队的队员们还想出了许多环保节电金点子:有的同学提出,夏天要打开门窗通风,少使用空调、电扇;有的同学提出,一些贴身的小衣服如自己的红领巾、小书包,都可以用手清洗,尽量少用洗衣机;有的同学提出要科学合理使用电器,在电视、计算机等设备长时间不用的情况下,要尽可能关闭电源;还有的同学发出倡议,要大家不开夜车,“闻鸡起舞”,在自然光下学习,以此达到节约用电的目的……
队员们的积极表现,受到周老师的表扬和肯定,老师勉励大家要时刻牢记 “我是地球的小主人”,节电节水,做环保的小卫士。