地球一小时作文
2021年3月31日8:30-9:30,“地球一小时”将再次来临,这次他将会引发全球人民的参与。
一小时,在日常生活中是非常短暂的,是微不足道的,而今晚的这一小时却度日如年,因为这一小时要在黑暗中度过。其实说地球熄灯暗了一小时,所不如说是天空亮了60分。如果我们真的人人都有这份环保的意识,又何必一小时,每天养成随手关灯的好习惯,这微不足道的一小时又算得了什么呢?
八点半,爸爸对我说:“到点了,该关灯了。”我将早已写完的作业放入书包,我走到灯的开关面前,慢慢的将灯关上,又点燃了久违的蜡烛 ,它没有水晶灯的高贵,没有霓虹灯的华丽,也没有电灯的明亮,但他有他那古朴的本色。
关灯仅是一个小小的开始,它真正的目的是要呼吁人们爱护环境,不随地乱扔垃圾,不浪费水,要用一小时的黑暗,唤起明天的绿色希望。可是曾经的那个我把垃圾乱扔,浪费水,写完作业不关灯,把家里所有的彩灯开开等等。为了弥补我以前的错误行为,我决心摒弃坏习,节约用水、节约用电、不乱丢垃圾、爱护一草一木,和大家一起保护地球母亲。”
在黑暗中,我仰望天空,看着那明亮的星星。