地球一小时作文
3月27日晚上,响应“地球一小时”的号召,关了灯而又无所事事的我突然想起了小时候躺在草地上数星星的情景,便想去家旁的学校里看星星。
刚下楼,我傻眼了,天空中只有一颗星星孤零零地闪着微弱的光芒。尽管如此,我仍来到校园里,躺在草地上,盯着天上唯一一颗星星发呆。
闭上眼,眼前是满天闪烁的星星,耳边是儿时的欢声笑语和那首《小星星》,而睁开眼,眼前只是一望无垠的黑暗和那一颗星星,耳边只有风,寂静和钟声。昔日的“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”的景象到哪儿去了?星星还在,只是我们看不见罢了,而当初“挂在天空放光明”的许多小眼睛也已不再留恋这个看似蔚蓝的星球,把视线转向那未知的世界。
看着那微微发紫的天空,看着那与这夜空一唱一和的霓虹灯,我突然觉得这颗星星很可怜,独自在这几乎无人欣赏的幕布上暗自落泪,我又觉得这颗星星很顽强,即使孤身一人也要绽放出属于它的闪耀。所以我想守住它,守住这最后一颗星星,守住地球的明天。
虽然我的力量很渺小,但我相信,只要人人都关心一下这个地球,这个世界,那一双小眼睛就又会把目光转向这个神奇的星球,空中的主角又将重现,地球将变得更美。
总算有一点了解“地球一小时”的意义了,我想。
最后一颗星星,我永远守住你。