地球一小时作文
“今晚,‘地球一小时’活动,请您一起熄灯吧!”这样一则普通的标语,几个小时内立刻传遍了全球。你可能要问,什么是“地球一小时”?
别急,让我慢慢给你们解释。“地球一小时”是世界自然基金会(WWF)应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年三月的最后一个星期六20:30—21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人们的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。今天是继2009年之后第二个“地球一小时”活动日。
在今天,中国的鸟巢、故宫博物院等标志性建筑,及巴黎埃菲尔铁塔、纽约帝国大厦、伦敦巨眼摩轮、悉尼歌剧院和曼谷大皇宫等国际地标也将一起熄灯一小时。作为地球上一员的我当然也要为“地球一小时”活动出一份力,上午我就和妈妈商量好今天晚饭不在家里烧了,到外面吃,这样家里就可以停用几个小时的电了。吃完饭,我们还可以散散步,逛逛街做些户外运动,看看月亮、星星和美丽的天空,或者回家点上蜡烛,搞一个“烛光晚会”,一家人在烛光下下棋,玩小游戏,多好啊!
虽然我们一家只能省下几个小时的电,但是如果每个人每个家庭都能省下这点电的话,地球就会更加美好!