地球的无奈】
一双青筋暴露、自私的手正贪婪地削着一个圆球状的东西,仔细一看,那正是千疮百孔,满目疮痍的地球,我们人类唯一的母亲,生命的摇篮。她是那么的无奈,却毫无办法,她是那么希望有谁能够帮帮她。可是,没有谁能知道她的无奈。
地球的资源是非常有限的,每年正在快速减少——水资源、森林资源、大气资源、生物资源都面临着枯竭。可是人们还是不加节制的继续开采。
例如:赛特凯达丝瀑布曾经是世界上流量最大的瀑布,曾是世界之最。可是,人们不惜为了自己的利益,在瀑布上游建起了世界上最大的水电站——伊泰普水电站。高高的栏河大坝截住了大量的水。再加上两岸的树木被大量大量的砍伐,也让瀑布减少了大量的水。还有附近的工厂用水毫无节制,从而是水量大量减少。瀑布每年都不断的减少,直到最后,面临枯竭……
再如:1930年12月1日至5日,在比利时的马斯河谷工业区,炼焦厂、炼钢厂、硫酸厂和化肥厂等许多工厂排放出的有害气体,在逆温的条件下大量积累,使60多人中毒死亡,几千人患呼吸道疾病,许多家禽死亡。
这些种种都要怪谁呢?要怪我们人类自己如果有一天,地球上的资源都完全枯竭,环境也遭受了巨大的破坏,那么我们人类将如何生存!
觉醒吧!人类。让我们珍惜自然资源,共营生命绿色!