地球的无奈】
生病——是地球人都不陌生的名词。人类会生病,那动物植物也都会生病啦!世间万物没有一个不会生病的!当然这也包括地球啦!
这一天,地球突然感到呼吸有点困难,还有点“headache”呢!变步履蹒跚的走到了火星姐姐的“健康诊疗所”。
火星给地球做了个“全身透彻检查”。
体检单出来啦!火星姐姐带上水星博士发明的“细心认真眼镜”,开始看体检单了。
真是“不可不知道,一看吓一跳!”地球患上了罕见的“星体h型变形病毒”只不过是轻微的。还有轻微的星体秃顶。脸色苍白……往日红光焕发的地球不知躲到哪儿去了,现在,只有骨瘦如柴、脸色苍白,头顶光亮的地球了!
火星焦急地问:“千年以前,地球妹妹你可是蝉联五届”银河系众星球比美大赛“的冠军呀!现如今,怎会落到今天这步田地呢?”
“唉姐姐你可能不知道吧!”地球有气无力地开始了漫长的诉苦,“你不知道,自从人类在我身上那个繁衍,便注定了我的现在甚至未来的命运。当年,他们来的时候,我很开心也很高兴。可是渐渐地,他们的科技越来越发达了,便在我身上肆意的乱造工厂,是工厂排放的污水污染了我的河流;制造的废气破坏了臭氧层弟弟!人类一系列的恶行使我的身体千疮百孔。我厌恶他们!可是我无能为力!就算我引发山洪、泥石流等一切灾害,可还是无济于事!我愤怒!”
听完这一切火星也流下了两行晶莹的泪花,叹息地说道:“人类为什么不能给地球一个安宁健康的环境呢!其实给地球一个健康就是给自己一个健康的生存环境!”
听到的球的无奈和无助了吗?所有的地球人们。我在此强烈的呼吁还给地球一个美好的的环境吧!