地球只有一个_关于保护地球的小学生作文450字
如今,地球上环境的污染呈逐渐上升趋势,许多动植物都难以继续生存下去,谁又会想到,污染环境的罪魁祸首就是人类呢。
冰雪覆盖的极地世界——南极,想必大家并不陌生,那是一片晶莹透明的冰雪世界。但是,现在由于全世界的冰箱、空调等电器释放出的氟立昂太多,已经严重破坏了地球的保护伞——臭氧层,而且由于氟立昂在寒冷的地方比较容易扩散,因此,世界上大部分氟立昂相对集中在南极地区,因此,南极上空的大部分臭氧层已经被氟立昂破坏,形成了理论上的“空洞”效应,导致了强烈的阳光直接照射到地球表面,按这样的趋势发展下去,几十年后南极的冰川将全部融化,其可怕的后果是整个地球几乎都会被浩瀚的海水淹没。
被称为“地球之肺”的热带雨林,近几年来由于人类过量的开采与砍伐,许多片原始森林和沼泽已经濒临消忘,而长久生活在热带雨林的动物种群,现在正面临无家可归,濒临灭绝的危险!
在缤纷梦幻的海底,居然也有热污染。而说道热污染,大家可能还有些陌生,其实,热污染就是因为人类建造的核电站排出的冷却水在海洋深处所造成的污染,因为冷却水温度比海水温度要高几度,形成了核电站附近海域遭受热污染,许多海洋生物死亡,许多海洋生物因为热污染的阻挡,在错误的时间,错误的地点产卵,造成幼鱼无法存活的可怕事实。
以上这些现象都是人类造成的,但值得庆幸的是,人类已经开始注意环境保护了,我们相信,在全人类的共同努力下,未来的地球会更美好。我们只有一个地球 ,请珍惜我们宝贵的家园!