地球只有一个_关于保护地球的小学生作文450字
今天一大早,我便和爸爸妈妈一起,准备乘车到爷爷家。我们来到汽车站,只见人山人海,挤挤挨挨的。
“来啦!来啦!不知是谁喊了一声。我一看,真的来了,一辆汽车,可还没等车停稳,人们便一窝蜂似的挤上前去。顿时,小孩的哭声和大人的叫喊声混成一片。车里面的人使劲地喊道:“别上了,挤不下啦!”车下的人拼命叫着:“让我们上去!”司机和售票员无可奈何地望着这互不相让的场面。这时,我和爸爸妈妈也不由自主地往车上挤,我个子小,被挤得喘不过气来。爸爸在前面拉,妈妈在后面推,好不容易才挤上车,还没等我站稳,车动了。忽然,我身后一位抱孩子的农村妇女大声喊:“快停车,我那二丫头还没挤上来!”可车上人声鼎沸,司机哪能听得见她的声音?车还是朝前开着。不知道为什么车子越开越慢,没到一站路,终于熄了火。司机说:“车上人太多,车开不动了,请大家下车。”小孩哭闹着,大人叫喊着,又一起往下拥。只听“咔”的一声,车门被挤坏了,但人们还是一个劲往下挤。
我看着这种情景,从内心发出深深的感叹:别挤了!现在全世界人口猛增,人们为什么不搞好计划生育?如果不控制人口,终究有一天,地球会像这辆车一样被挤垮的。要知道,地球只有一个呀!