地球只有一个_关于保护地球的小学生作文450字
地球,是我们人类赖以生存的唯一星球(就目前科学探测结果而言)。地球是那样的无私、多么的可爱。她不仅孕育了所有的生命,而且毫无保留地把自己所有的一切全部奉献给了人类。
据了解,大气层中有一层臭氧层,是地球所有生命系统的保护伞。火星虽然也接近地球的部分物理环境,可由于火星没有臭氧层的保护,而是完全暴露在高能量的宇宙线和紫外线中,所以火星上迄今为止尚未发现有生命的存在。地球为我们人类的生存提供了这么好的条件,又奉送给我们那么多的资源。可我们人类有没有知恩图报?又回报了多少呢?
目前的人类不是很好地去珍惜、爱护和合理利用地球给我们提供的一切,而是自掘坟墓,不断地随意破坏我们的生存环境和宝贵资源,于是自然灾害频发了,大气层污染了,臭氧层破了,地球哭了,泪水化作酸雨降落下来,给人类提出了一次又一次的无奈哀求和凄烈警告。不是吗?地球上此起彼伏,连绵不断的动荡和战争,不仅是最具摧毁力地破坏了地球的生态环境,而且无以伦比地浪费和践踏有限的资源。请看,中东的油井时时遭受人为的炸毁,经常燃起熊熊大火,滚滚浓烟直冲云天。请看,森林大肆砍伐,生态恶化,大地沙化,洪水泛滥……
让我们一起携起手来,共同珍惜和维护这唯一给我们人类生命的这么个地球吧!