地球只有一个_关于保护地球的小学生作文450字
这个学期,我们学习了《只有一个地球》这篇课文。这篇课文介绍了有关地球方面的知识,说明保护环境的重要性。读了这篇课文,使我触动很大,受益非浅。
“地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观、和蔼可亲。”人类与地球关系密切,生死相存。这位伟大的“母亲”不仅美丽壮观,和蔼可亲,而且养育了人类。因为有了地球,所以才有人类和一切生命。
“因为人们随意毁坏自然资源,不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成一系列的生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。”是的,人类随意毁坏自然资源,不但使它们不能再生。还破坏了生态环境。生态失去平衡,人类赖以生存的自然环境恶化,受到惩罚和报复的只能是人类自己。就拿水资源来说吧,水资源取之不竭,用之不尽,本来是可以不断再生,但人们随意向江河海洋排放各种废水废物,特别是有毒的化学品物质,清洁的水资源就不能再生了。仅我国而言,原本每年可用的水资源数量为7000亿立方米,而受污染水量为3000亿立方米,剩下只用的就只有4000亿立方米了。不但如此,还造成了一系列生态灾难,就连山清水秀的风景区也失去了美丽的风光。
人类啊,醒悟过来吧,地球只有一个,如果地球被破坏了,我们将别无去处!人类啊,保护我们的家园吧,保护我们伟大的母亲吧!