九千世纪期间,宇宙中心医院来了一位不速之客——全身布满人类文明的地球。只见地球满脸愁容,拄着拐杖,一瘸一拐地走进挂号室。 挂号师海王星连忙迎上去问:“哎呀,老兄!好久不见,你咋变成这样了?几万年前不还挺好的吗?” “唉,”地球说道,“一言难尽呀!” 挂号完毕,地球告别了海王星,在月球的搀扶下来到了急诊室。主治医师处女座看了看地球的情况,又叫来天狼星和哈雷彗星两位疑难病症专家,为了得到全面诊治,他们还请来了高级医师——大熊星座和小熊星座。经过五天的会诊,地球终于拿到了诊断书。