一天,地球拄着拐杖,一瘸一拐地走进了“宇宙中心医院”。阳院长连忙迎了上来,说:“地球老弟,几十亿年不见,怎么变成了这样了?”
“哎,一言难尽呢!”地球无奈地答道。
地球挂了号,先到了著名的外科医生---天王星那儿看病。他对天王星医生说:“你看看我的身上很多地方的皮肤都烂掉了,多了很多伤疤啊,有的地方还流脓了,是怎么回事啊?”天王星医生对地球伤势做了检查,说:“这是人类大量开采矿产资源,炸开大山,所以你的皮肤损伤严重呢!我建议你平时多震动几次,这样人类就不敢炸山开采了。”
地球又来到海王星医生这里,他说:“大夫,大夫,你看看我的头发和汗毛都掉的差不多了。”正说的时候地球的头发又掉了两根。海王星大夫看着地球光秃秃的头顶说:“这是人类大规模砍伐树木,破坏生态环境,使沙漠化越来越严重,才使你的毛发都脱落了,我建议你吹几次大风,让人类尝尝沙尘暴的滋味,他们或许能长点记性。”
地球依次到了其它诊室,每个大夫都对他说:“人类是地球的主人,只有他们保护你,爱护你,你才能不生病。”
地球走出了医院,叹了口气说:“原来我的病都是人类为了自己的利益,过度开采,污染造成的啊。难道你们非得要我震怒,刮起沙尘暴,才能停手吗?人类啊,破坏我就是害你们自己啊,只有保护我,你们才能世世代代生存下去啊!”