保护地球作文
在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽星球——地球。地球是我们的家园,需要每一个人的爱护。
一个寒假中,我们院居委会组织了“捡拾白色垃圾”活动。得知了这个消息,我十分高兴,心想:太好了,我要保护地球!所以我马上报了名。
那天早上,我早早地就去了居委会。我们院的小孩几乎都到齐了,看来大家都明白要爱护地球啊!我暗暗地想。等人都到齐后,居委会的叔叔、阿姨们先给每人发了一个夹子,他们也每人拿一个巨大的黑色塑料袋,然后我们就浩浩荡荡地出发了。
“天呐,地上怎么有这么多的垃圾啊!”我惊讶地说。听了我的话,大家都很积极地捡拾地上、草丛和路边的垃圾。一开始,我还以为白色垃圾就是白色的垃圾呢,还好,一个阿姨告诉我:“白色污染是人们对的塑料垃圾污染环境现象的一种形象称谓,不是单指白色的垃圾。”我这才恍然大悟。我捡着捡着,觉得有些无聊了,心想:唉,累死我了!要什么时候才结束啊?但是我脑海里另一个声音告诉我:保护地球是每个人的责任,你难道要放弃了吗?于是我又打起精神来,继续捡地上的垃圾。
突然,我看见一个叔叔抽完烟,随手将烟头扔到了地下。我心里又开始犹豫了起来。到底说不说呢?如果告诉他,他会不会不听,反过来说我多管闲事;如果不告诉他,他就会在别的地方继续污染环境。如果每一个人都这样随地扔垃圾,那地球不就永远陷入黑暗中了吗?最后,我还是鼓起勇气对那个叔叔说:“对不起,打扰一下。您不该随地扔垃圾。”那个叔叔也很自觉,主动捡起烟头,扔到了垃圾桶里。
我爱地球,我爱我们共同的家园!