浪费地球作文
在这一个星期,我发现了许多浪费资源的事情。在我的奶奶家,看了许多的大人在浪费水资源,他们在抽水的时候,换了盆用了很长时间,这么长的时间,都可结一盆水了,还有,在洗菜时,把菜刀拿出来时,水龙头都不关,这样宝贵的水资源,一滴一滴的哭泣的滴着,有的人都当一会事。还有时,他们在晚上看电视,看着看着就睡觉了,电视没有闭,开了一晚上,会跑了多少电,如果我们每一次刷牙时,开关水龙头时一滴也不浪费,一年下来,我们就会节约200吨水资源泉,这是个多么大的数目啊!200吨水啊,这么多水,可以让我用多长的时间啊!如果我们用雨水来浇花,浇地,我们又可以节约多少水。我们还可以一水多用,我们可以把洗脸水用过的洗脚,然后用这些水来冲马桶,我们又可以节约多少水。我们也不可以砍树木,我们可以少用一次性的筷子,最好不用木质的东西。在我看电视时,看见了一个很有意义的广告,是关于洗车的,如果我们每个人,洗车就用一桶水,我们就会节约二十亿个熙和园的昆明湖。让我们从现在开始,不在浪费了,让我们一起来保护我们的地球资源。