2.爱护我们的地球的作文
这几天看到一篇报导,关于北极的融冰速度加快以及虐待宠物的问题逐渐增多,面对这些问题,我们应该怎么做,才能共同改善日渐恶化的情况呢?
北极之所以会发生这么大的变化,是因为地球暖化情形越来越严重。科学家宣布十八年后,北冰洋夏天将无冰块。三十年前的冰层平均厚约三点五米,现在只剩下两米,浮冰面积整整缩小了一半;但各国政府不但没有积极的去抑制温室气体排放,反而更积极计划开采石油。北极是地球的空调,我们正失去这个空调,北极熊也可能灭绝,另外还会造成更大的气候影响。俄罗斯最近气温突然降到零下几度,是因为人类不断的排放二氧化碳,光是每天的碳,就高达一点多,实在十分惊人。不仅是俄罗斯就连我国也一样,受到北极冰层融化,天气变化差异大,一下冷,一下热,实在非常不稳定,就是因为这样,我们更应该减少每天碳的排放量,更重视环保的重要。
不过已经有人要改变生活,例如:香港学生积极做环保,学生们结合格子商铺与传统跳蚤市场的设计,让店主不需另外花大钱就可拥有自己的商店,并传达回收再利用的理念与节用的概念、废物利用、以及推广本地蔬食;连台湾的学生也自动成立环境保护队,除了检测水质、架设生态影像网、举办生态体验营及工作假期。
科技带给人类极大的方便,不过却重重的伤害了地球。总而言之,就是希望大家能做个爱地球的好公民,把空调调高一两度、水资源再利用、随手关灯或爱护动物,这些都是举手之劳的小事,其实大家都知道环保及爱护动物的重要,但真正困难的却是实际的行动,连学生都知道的小事,为什么我们不去做呢?让我们大家一起来携手合作,珍惜这个美丽温暖的地球。