地球的控诉作文
一直站在被告席的人类代表满脸通红,几次张口却始终没有吐出一个字,终于,他张开了嘴:“我,我们.....”
“你们什么都不用说!”地球母亲再一次开口了,“我已经听够了你们的解释。什么‘只有一个地球’,什么“携手共建美好家园”,你们现在还有脸说出口吗?建设美好的家园就是要你们乱砍乱伐,污染河流吗?”
“不,不......是的。”人类代表嗫嚅的样子彻底激怒了地球母亲。
“你们难道不明白吗?如果你们在这样继续下去,我就会因为你们过度开采,乱砍乱伐,污染河流而灭亡,而你们人类也会灭绝!我与你们共存亡!你们对我的折磨中就会降临到你们头上,你们还不明白吗?”
人类代表愣住了......
“虽然人类是万物的主宰,但你们去不能因此就无休止的消磨万物。你们永远属于万物,但万物永远不可能从本质上属于你们。你们破坏了自然,就等于破坏了我,而破坏了我,你们就等于是慢性自杀。我被你们破坏了,你也无处可去,曾经我接受的种种也将降临到你们身上,记住,我与你们共存亡!!”
“我们与地球共存亡......”人类代表一词一顿地念出了这句话,深深的低下头沉思......