地球妈妈作文
地球,您是我们的母亲,是我们生命的摇篮,您是那样的美丽壮观,和蔼可亲。
“只有一个地球”这是1972年在瑞典首都斯德哥尔摩召开的人类环境会议中,提出的响亮的口号。这句口号阐明了人类生存“只有一个地球”的事实,呼吁我们应该珍惜资源,保护地球。
地球妈妈,您为了养育我们是这群调皮的子女们,一定累极了吧!您是无私的,为我们慷慨的提供资源,而我们却不领情,一而再再而三的浪费它。现在,全球的生态环境已经亮起了红灯。
世界上23%的耕地面积严重退化;江河水流量减少或被严重污染已达到了全球50%;25%的哺乳动物和12%的鸟类濒临灭绝;1/4人类所患疾病与环境恶化有关;1/3土地面临漠化;80个国家严重缺水;10亿人口受到荒漠化威胁······
现在,地球妈妈已被严重破坏。此时,我发自内心地呼吁人类:地球上的资源即将枯竭,让我们一起保护地球吧!