地球妈妈作文
听爸爸说:“我们以前的家乡天空湛蓝深远,河水清澈见底,空气清新甜润。”我们的地球妈妈是多么漂亮啊。茂密的森林是她的秀发,一座座高山是她的臂膀,碧绿的海水是她的长裙。她给了我们一个美好的家园。
但是现在的妈妈没有以前那样的美丽了,有一些人爱砍伐树木破坏环境,有一些人滥用自然资源,还有一些人引发了大大小小的战争。我们的妈妈一把鼻涕一把泪地诉说着自己的伤痛:“水土流失,海平面升高,臭氧层空洞,全球气温升高,资源和能源短缺,沙尘暴,水污染、大气污染,生态平衡的破坏。”我们人类在不知不觉中把原本美好的家园破坏了。
今天,我给我们的小区里小树喝了水,他甜甜地向着我微笑。大家来听,他高兴地“刷刷刷”地唱着歌跳着舞仿佛在感谢我们呢!