未来的地球
人类回归了。
巨大的飞船降落在一片茵茵绿原上,激起一阵尘埃,舱门缓缓打开,发出一阵隆隆的轰鸣声。
联合国三大首领怀着激动无比的心情,缓缓走出踏出飞船,眯起双眼打量着这个未曾谋面的母星。此刻,他们的心里都有着同一个念头——这,就是我们的母星吗?这就是老人们口中的地球吗?他们曾在太空上远远俯视着这颗美丽的星球,却还是被眼前的景象吓住了,心中只有那一个念头——我们回来了!
飞船里的人等不及了,有几个年轻人装着胆子探出头去,身体却在看见那一幕的一刻逐渐变的僵硬。他们出发前曾看过各大科学家估算的地球复原图,可他们依旧惊呆了,因为他们从来没有见过如此美丽的地方!这简直就是人间仙境!也难怪,这些人在飞船里诞生,在飞船里成长,对地球母亲的印象也仅存在于老人的描述——湛蓝的天空上飘着洁白的云儿,太阳光洒在它们身上,也给予了它们几分神圣。
蔚蓝无际的大海孕育了朵朵调皮的浪花,拍打着金黄柔软的沙滩,撒娇着,玩耍着。不远处巍峨的大山屹立着,如慈祥的老爷爷微笑地注视着活泼可爱的孙子;瀑布嚣叫着,争先恐后地跃下悬崖,仿佛在比拼谁的胆子大。涓涓细流划过石间,宛如佳人清泪;四周竹子与风戏耍,兴奋得沙沙笑……
三大首领首先回过神来,相视一眼,回头道:“大家都出来吧,有惊喜!”说罢,哈哈直笑,不顾身份地位,如同一个个顽童,飞奔开去。
飞船内众人见平日不苟言笑的三大首领如此兴奋,心中充满着疑惑,蜂拥而出,却一个个呆住了。这地球,竟比老人们介绍的还要美丽——地平线上的一轮红日渲染了天际,如棉花糖般缠绵的云儿静静地躺着,一群大雁鸣叫着飞过。连绵不断的青山、肥沃的土地、葱郁的树林、清澈的河水……众人不禁大喜,一位白发苍苍的老人坐在轮椅上,被家人推着缓缓前行,在看到这激动人心的场景时,他枯瘦如柴的手臂紧紧地握着把手,关节因用力过度而微微发白。他嘴唇微微颤抖,心脏剧烈跳动着,几番欲言又止,最终千言万语压缩成一句:“我……我们……回回来了……我们回来了!”随着他这句话,其余众人不约而同地大喊:“我们回来了!”
一百年过去了,我们回来了!人们乐呵呵地笑着,孩子们在草原上奔跑着、追逐着;动物舱的舱门也打开了,一只只动物活泼地跳出来,欣赏着这世界。一切,都如很久很久以前那般和谐、幸福……