地球“末日”作文
最后一艘移民飞船也飞走了,留下的是一个荒无人烟、几乎被黄沙湮没的世界。
人类没有保护好自己生活的星球,终于把它给毁了。动物灭绝了,植物消失了,河流枯竭了,土地也沙化了,食物也将失去。人类在地球上无法居住下去了。于是地球的联合科学会决定进行世界性移民。把人类迁到银河系变的A星球行星上。大部分人都离开了,只有极少数不愿离开故乡,仍然守在地球上。而我就是其中一个。
太阳疯狂地炙烤着大地。我们身上像是有十万根针扎着难受。刺眼的强光,让人无法呼吸。天空中到处都飘着黄沙,街道、房子、河流。都被黄沙覆盖着,周围看不到一点儿绿色。路旁流淌着紫色的油液,灰黑色的建筑物大多都是“满脸”裂纹,可怕极了。我怀着绝望的心情,没有目的地向前走。
四周死一般的寂静。远远地,有一家废弃的化工厂,它曾经是十大企业之一,而现在看来只不过是一堆废品。
当年,人类只知道向地球索取,却不知道应该保护它。那时,大大小小的工厂不计其数,高高耸立的烟囱向外冒烟,污染了空气;不计其数的水管向外排废水,污染了水资源。可现在想起又有什么用呢?一切都晚了,晚了。
路边,有一截干枯的树干躺在黄沙中,已被染成黑色。我拖着沉重的步子向前走,心就像这截干枯的树干。
难以忍受的酷热,污浊的空气,有毒的风,我的头一热晕倒在地,心想:这下也许再也起不来了。我并没有感到悲哀,我知道这是理所当然的结果,这一切的后果都是人类自作自受。要是人类能够多多保护自己的家园,多多保护自己的“朋友”——动物和植物,要是人类的良知能够早点醒悟。
可一切都晚了!