地球的灾难作文
在飘渺浩翰的宇宙有无数个星球,其中有个晶莹透亮的球体,上面白色和蓝色的纹痕相互交错。周围裹着一层薄薄的水蓝色蓝色纱衣,这就是我们的家园?地球。在我的记忆深处它一直是一个美丽的地方,母亲河是那么的清澈见底,天空是那么的湛蓝深远,就连空气也是那在么的清新甜润。
不知从什么时候开始,地球变了。昔日明媚灿烂的阳光不见了,取而代之的是厚厚的云层布满整个天空。河水不再洁净。空气中的污染指数也大大的超标,面对这些改变,联合国在2031年将世界各地的精英和科学家紧急召回,组成了一个地球环保大联盟,开始了拯救地球的行动。而我大名鼎鼎的李博士,被任命为这次行动的负责人,整天忙的焦头烂额,分身乏术。
这不,今天我又接到了一个求救电话,便带领大家迅速的赶往黄河。来到黄河边,我们顿时被眼前的一幕惊呆了。黄河的水污浊不堪,河面上漂浮着塑料袋,饭盒等白色垃圾以及数不清的死鱼。正当我们疑惑不解的时候,鲤鱼小姐游了过来,她为我们解开了疑团:“由于你们人类乱扔垃圾,工厂又纷纷把污水排到我们的母亲河,原来我们成群嬉戏的情景已不复存在。现在,我们家族里能逃的逃,逃不掉的就只有在这里等死了,求求你们,救救我们吧!”鲤鱼小姐的一番话,使我既惭愧又自责,我急忙拿出垃圾分离器,将垃圾迅速的分类,搬离黄河,又拿出我最近发明的污水净化器,把污水一快快吸干、净化,经过大家好几个小时的努力奋战,我们的母亲河终于恢复了本来面目。
我抬头仰望天空,发现天空中不知何时竟飘来了一大片乌云,仔细一看,原来是工厂排出的有毒气体。我又拿出我的环保机器鸟,利用它们大大的吸嘴,把有毒气体迅速地吸进了它们的大肚子里,净化成了新鲜空气之后,又慢慢的吐了出来。
经过我们一年的努力,地球渐渐恢复了原来的样子。虽然我们暂时拯救了地球,但是为了我们后代的健康成长,为了我们的美好家园,我倡议:行动起来,保护环境,从我做起!