我们的地球作文
四十六亿年前,浩瀚宇宙中,一颗宝蓝色的星球诞生了,那就是“地球”──我们最原始的母亲。
曾经,蔚蓝而散发耀眼光芒的天,湛蓝而澄澈剔透的海,苍翠而令人惊奇的大地,孕育了生命,孕育了我们,艳丽的生态,美得让人屏息、赞叹。
但,这份和谐、宁静,这片青山绿水,这使人目不暇给的优美景色,全都在中世纪,自欧洲人工业革命开始,被一点一滴的摄取至贪婪的人类手边,荒唐的遽变,破坏了原有的宁静、祥和,旧有的生态惨遭崩毁。
当你惬意地享受机器带来的舒适与便利时,可曾警觉茂密、旺盛的森林消失了?发觉生生不息的动、植物家园被攫取?意识到大自然的巨变令“生命”措手不及?感受到原本赋予生命美妙家园的地球早已病入膏盲?没有,都没有!你不曾为破坏动物栖息地而感到自责,不曾为植物的生存问题而忧虑,更不曾尝试去医治我们可怜的地球。
人类与地球,生命与生态的关系是互存的,看那洁白的北极熊吧!生活在冰天雪地的它,只能仰赖雪白的天地来存活、猎食;观察辛勤的蜂群吧!神秘失踪事件让农人损失惨重,知名学者爱因斯坦曾预言:“一旦蜜蜂消失,人类将在四年之内灭亡。”察看原先湛蓝而美丽,拥有地球之肺美称的海洋吧!全地球百分之六十~七十的氧来自于浮游植物,如今却被重度污染,存有随洋流打转的“塑胶漩涡”,被人类摧残殆尽;观看原本总是白茫茫的极地吧!地球暖化、温室效应造成它的融化,海平面不时上升,海岛国家、低矮的岛屿都即将面临被淹没的命运。
设身处地为地球着想吧!她是我们生命最初的源头;替其他生物留一些生存空间吧!它们才是这颗星球真正的主人;倾听大自然的低语吧!只有这样才能和平共存。