我们的地球作文
星期天,天气比较适合户外活动,爸爸建议我们一家四口出去野餐,我的家住在大坝的附近,那里的环境很好,绿树成荫,到处喳喳的鸟叫声,阳光透过叶子照射进来,简直就是世外桃源,爸爸说完后,我和弟弟高兴地跳了起来,共同欢呼太棒了,我们百分之二百的同意,我们帮忙收拾野餐的东西,然后我提议吃烧烤,我们到附近超市买了肉串,孜然粉,捎上盐,烧烤炉子,一切准备就绪。
到了树林里,感觉太舒服了,而且各个角落里都有野餐的人,我们把东西放下,撑好架子,点起木炭,开始烧烤,我和弟弟跑来跑去,高兴的追逐着,弟弟跑累了,跑到火堆处休息,拿了个小树枝点火,附近的干草还点了起来,越来越起劲,一个劲的嘴里嘟囔着:着起来了,太好玩了,再大点会更好的,姐姐快帮我捡点小棍棍来,我一呼就应,接着到处找小棍子,我们两个很开心,火势越来越大,拷在脸上暖煦煦的,弟弟还说:“姐姐,你看烧出一条通道来了,风越来越大,火苗跑得越来越远,我一下子想到了老师讲过的一些惨剧,立马招呼弟弟快点灭火,急忙找爸爸妈 妈帮忙,火很快就被扑灭了。
令人害怕的一瞬间呀,我和弟弟说:“在春天多风的季节,树林里的干草和干树叶比较多,在里面玩火是很危险的,不要小看一点小火苗,有时会引起很大的火灾,多少惨痛的教训都是由不起眼的小事引起的,我们的爸爸妈 妈带着我们在树林里烧烤也是诱发火灾的不安全因素,人们往往吃完烧烤,娱乐完了之后,拿上自己的东西就走,可是木炭却还没有燃完,遇到大风天,风一刮,就会点燃,很容易酿成大的火灾,我们的肚子满足了,我们的心情愉悦了,可是小树生存的环境被破坏了,小鸟生存得家被破坏了,我们和谐的生存环境被慢慢的破坏了。
让我们共同注意,从点滴小事做起,从自身做起,共同爱护小树小草,爱护小鸟,爱护一切的小生命,为了自己,为了他人,为了共同赖以生存的家园,一起努力吧!