我们的地球作文
美索不达米亚平原曾经是如此的富饶。智慧的古巴比伦人民早在四五千年前就懂得引取两河流域的水资源来灌溉他们的土地。从而创造了灿烂的两河文明。他们为了保护巴比伦的繁荣昌盛,获得更多的良田,毁灭了森林,毁灭了草原,他们将两河上流的树木全部砍伐一空。大自然给了愚蠢的人们最好的报复。幼发拉底河和底格里斯河常年的水土流失,造成土地沙漠化,结果一个庞大的文明古国随着森林的消失而永远化为乌有。如今我们所看到的只剩下沙漠中孤独挺立的胡杨木,它们像一座座的墓碑,记载着一段悲壮,惨痛的历史。几千年的风风雨雨好象刻刀般在它们身上写满了昨夜的繁华。
终曰被幽囚在城市的一角,为生活的需要及冲动盲且地奔忙著,可怜的人类渐渐忽略了双脚所踏的自然世界。于是我们顺从的听任大面积雨林的消失、生物的灭绝、臭氧的空洞、海平面的上升、佛罗里达大沼泽、咸海、喜马拉雅山土壤和植被的消失……
我们不能忘记美国洛山矶的光化学烟雾事件,我们怎能对数以万计的大规模流动烟囱视而不见?我们不能忘记98抗洪所带来的巨大损失,我们怎能忘记已经灭绝了的动物的凄惨面容。我们并不是它们的天敌,为什么不能为它们多留一块栖息之地呢?
然而对于环保我们已经讲得太多太多。在人们掀起环保热的时候,你又有没有想过一些生活中的细节。请掐灭正点燃的香烟,把将要仍掉的垃圾分类,新年来到时,不要大量邮寄精美的贺卡,请把废电池放进回收站……
请先打破先污染后治理的传统吧?一条泰晤士河也许可以重返清澈,但它里面已经不可能有活蹦乱跳的鱼了。把保护环境看作全人类的一项神圣的使命与职责,在这个呼唤生态文明的时代,我们再也不能忽略大自然的生命原色和人类生存共色——绿色——我们共同的家园!
希望在不久的将来,我们能生活在碧蓝的天空下,欣赏这雨后初晴的美丽彩虹,看到水里无忧无虑的中华鲟,森林里横行无忌的东北虎,天空下自由翱翔的丹顶鹤。
我们只有一个地球,我们只有一个家园。让我们携起手来,为保护环境,拯救地球而积极行动。为我们的地球缔造一个绿色的明天!