我们的地球作文
几天前,狮子国王辛巴召开了一场紧急会议,并要求动物国家的所有成员务必到齐,那么这场会议是关于什么的呢?哦,原来是关于地球妈妈的啊!
会议开始了,狮子国王说出了这次会议是关于环境的。啄木鸟先生率先进行了发言:“一说起环境我就来气,人类过度地砍伐树木,导致我的好邻居树木死了好多,连虫子都听懂不饱了不说,还闹得我无家可归。”“是啊!是啊!”狗熊立刻补充道“我也是,现在的家也不过是片小树林。但是我却费了好大的劲儿才找到的。”说到这里,大家便七嘴八舌地议论了起来。眼镜蛇法官见到这样的状况十分镇定,一边用尾巴卷起了一个树枝敲打了几下地面,一边从容镇定地喊:“安静!安静!”辛巴皱起了眉头,见状便向自己的心腹乌鸦国师询问意见。乌鸦国师用自己的翅膀拍了拍胸膛,也皱起了眉头,摆出了一幅胸有成竹的样子说道:“以我之见,人类欺我们太甚,我们一退再退,可是他们却不知悔改,反而态度更加恶劣了。导致像虎头鼠、西非狮一些动物已经灭绝,还有像大熊猫、金丝猴一类的动物濒临灭绝,我们是不能再忍了,应该向人类提出抗议。”
于是,狮子国王带领所有动物组成的大军浩浩荡荡地走到了人类的面前。辛巴昂首挺胸,摆出了他王者的风范,对人类高呼道:“可恶的人类,住手吧!我们同是这地球上的生物,据我们的狗探子回报,你们是发展很快,随着一座座高楼大厦拔地而起,你们难道没有意识到你们排放的废气,倒掉的一桶桶污水,已经对地球妈妈造成了巨大的伤害了吗?地球已经出现了45。5亿年,它虽然可以永久存在,但是你们却不知道吗?你们加快了臭氧层变薄的速度,空气也不怎么新鲜了。你们可否知道宇宙在已探索的范围内并没有比地球更适合人类居住的行星。请多种些树吧!请放下手中的一桶桶污水,将它妥善处理吧!请别再开汽车出行排放尾气了!请别再让工厂排放废气了!还有很多……”
人类听见了动物这么感人的肺腑之言,这么动人的呻吟,立刻掉下了他们水晶似的泪珠,并承诺再也不破坏地球妈妈了。
人类也做到了这一点,为了唤起更多的人保护环境,人们把每年的4月22日定做“世界地球日”,在这一天,人类也用不同的方式保护了地球妈妈,重视了地球妈妈。
啊!地球妈妈也是我们生活的家园,让我们一起用实际行动来保护我们的地球吧!