我们的地球作文
地球,人类的家园。这个可亲的母亲,哺育了我们一代又一代,它含情默默地,不为一丝回报,无私的为我们奉献的。而这我们熟悉的家园,却因为我们的破坏变得千疮百孔。也学你会问这又是因为什么呢?是因为对石油的疯狂掠夺罢了;是因为对矿物的无限采集罢了;是被金钱迷住了双眼的人们的乱砍乱伐罢了……总结起来那便是问了自己的利益而牺牲他赖以生存的家园。
也许你曾经看过那广阔的大海,但如今却到处飘浮着垃圾;也许你曾经看过浩瀚的长江黄河,而今却已奄奄一息,失去了平日里的“飞流直下三千尺”的壮丽与豪迈的景观,那必然是归功于人类无止境的污染开凿致使黄河水河岸严重水土流失,而人类还依靠它为自己提供生命之源;上善若水,也许说的便是这黄河水吧!水滴石穿、海枯石烂!丝毫没有节俭的意识节俭,日复一日的破坏着自然生态环境,给我们的也只是洪水干旱的天灾吧!清澈的小河、大片的森林是多么让人心旷神怡,而如今我们所能听到看到的只有漂在河上的垃圾,和毫无止境的锯木声。
我们应该都听说过日本作家那那篇著名的短篇小说《喂!出来!》吧!他讲述的是台风后一个高山上的寺庙神秘消失,紧接着在在被台风刮走寺庙地方出现了一个黑洞,人们向里面人了一个石子,竟都听不到回声,“喂!出来!”有人冲里面喊,然而这声音似乎都被这无底洞吸走,哦!掉到只里面的东西恐怕都再也无法回来了,人们于是将垃圾甚至证据都扔向了里面,之后所有人都放心了,再怕别人看到自己扔到洞里的秘密了,垃圾都扔向了里面,渐渐城市里一尘不染,人们将绿地全开发成了高楼大厦,城市里再也不见那影响市容的垃圾。直到有一天一位建筑工人正在施工后休息时,一个石子从天而降,紧接着便是一声呐喊“喂!出来!”
虽然作者没有再写下去,但结局也可想而知,接下来轮到的该是那劈头盖脸的垃圾了。自然界便开始惩罚人类了。那城市也该被垃圾淹没了吧。那高楼也别可想而知的灾害所击垮吧。尽管小说是以夸张的手法所写的,那全球气温变暖总是事实吧。冰川融化,地球早晚有一天会变成真正的“水球”吧。哪道我们也要像鱼一样游在水里吗?我们都知道汽油是不可再生资源,我们的贪婪开采终有一天会使汽油枯竭,那是我们又要怎么办呢?去靠马车吗?
蔚蓝的天空万里无云,而到了夜晚却也就看不见夜晚的星星。有一段时间甚至从卫星中看不见深圳市的影子。在工业厂的污染下又有多少动物痛苦的死去,多少清澈的河水受到污染,因为一些蝇头小利让我们的母亲——地球千疮百孔,这……
我们不免去想象有一天打的开裂,自然界开始惩罚人类,我们唯一能做的就是后悔吧,但终逃脱不了灭亡的结局。我们为什么不现在爱护我们的家园,为后代造福!少吐一口痰,多种一棵树,尽我们力所能及的事情,去改变我们的家园吧,去爱护我们的家园吧!
最简单的便是从身边做起,少使用一双一次性筷子,多做一次垃圾分类,生活的家园将变得多么美好,又是多么让人向往与憧憬啊!我们一起去行动吧,为了我们的家园也为了我们自己,保护我们赖以生存的家园,我们唯一的地球,让我们生存在一个干净和谐舒适的家园是多美好,去努力吧,去尝试把,去改变吧,打你松懈是就想想那句话吧!地球——我们的母亲。