有一个小女孩很爱玩电动玩具。一天,她在家里玩摇控电动玩具。她玩得很上瘾,可这个时侯电动玩具却偏偏没电了。小女孩气死了。于是她在家里找电池。找呀、找呀,可找了半天还是找不到。因为家里根本就没有电池,爸爸妈妈也出去工作了,她又不能自己出门去买,因为家里没有多余的开门钥匙。正好小女孩家后院围墙外有一条小河,小女孩气极了,一怒之下决定把电池扔到小河里去,发泄她的怒气。而小河上已经有很多垃圾了,快要成垃圾场了。水面上的有:两条被臭死的鱼、喝完的饮料罐、吸管、香蕉皮、吃完的汉堡堡袋、没有镜片的眼镜、撕烂的书本、折断的铅笔、发出臭味的礼帽。而河底的有:发臭的皮鞋、只剩下一半的十字架、腐烂的棉絮、破烂的牛仔裤、用旧的书包、玩坏的玩具。而现在小女孩又扔了几个没电的电池,河水被污染的更严重了。河里又多了两条被臭死的鱼,电池本来就不能接触水的。而小女孩却很痛快的把电池扔到河里。这时后,小女孩没发现她的妈妈已经回来了,正用责备的眼光看着她。小河在哭,陆地上的大树在哭、小草在哭,天上的白云、太阳在哭。它们哭的原因是:大家都在污染环境。我还发现:最近我们的学校也在回收废电池,是为了让大家不污染环境。这主意是谁想出来的?我真的要好好感谢他。我在这里说的最重要的话是:我们大家不仅仅要保护江、河、湖、海等水资源,还要保护陆地、天空、森林。让它们也不受到污染。