人类破坏大自然的环境造成很多污染,例如:环境污染、水质污染、空气污染等。人类还不断的开车、骑车,排放出二氧化碳,不断的浪费能源、破坏环境,使地球生病了,并且渐渐暖化,使许多生物、动物渐渐消失了。
所以珍惜资源是一个重要的问题,而我们要如何做到节能减碳呢?例如:多善用、搭乘大众运输,减少空气的污染,多利用大自然给我们宝贵的资源,使我们创造出太阳能发电、风力发电,减少核能发电的使用等,出外时要记得携带环保袋,可以减少塑胶袋的使用,还要记得带环保筷,可以减少砍伐树木。
我们如果不好好爱护地球,将会造成很大的灾难,例如:严重砍伐树木,台风来时会造成土石流;工厂排放出污水,造成海洋的污染,导致海洋生物的消失,这些都是人类所造成的种种危机。
人类破坏地球,因此造成许多危机。所以,我们要有环保的概念,多做资源回收,并且做现在地球最须要的多种植树木。大家有了这些的环保观念,相信地球的病一定会好起来的。