天地球作文
人们常说,“地球只有一个,让我们要保护好它。”但是,有太多的人只是说说而已,并没有落到实处,难道,保护地球,每个人只需要说两句就能让地球变得山清水秀天更蓝吗,这当然不能!
人类的生活与生活环境相互依存,相互影响。环境污染经常是伴随着有益于人类的活动而产生的。例如,燃烧煤炭来发电,却带来了大气污染,是二氧化碳增多;有些杀虫剂能杀死危害农作物的害虫,但同时也造成了土壤污染。环境污染降低了环境质量,对于人类健康也造成了不利影响。
处理环境问题也就意味着要进行抉择。这种抉择包括个人的,当地的、国家的和国际的,比如说:去商城购物,是开汽车去,还是乘坐公交汽车去,或是骑自行车去?个人抉择看似对环境污染很小,但当这些选择由数百万的人综合在一起时,个人的行为就会产生重大的影响。
再说一个比较突出的环境问题吧。水污染与大气污染。有些人认为在这一方面自己做不了什么,事实上,我们一些细小生活方式的改变,都会对周围环境产生较大影响。我们可以通过减少某些能源的使用而减少大气污染。比如和家人出行时尽量不开私家车,而是搭乘公共汽车、步行或骑自行车,这就意味着你对减少大气污染做了贡献。
在我们每天平凡的生活中,不要忽视一些微不足道的事情,只要每个人天天坚持,就一定能让我们的地球变得山清水秀天更蓝!