天地球作文
拥有足够的勇气与毅力,世界上就没有做不到的事。我看过四大名著,看过《岳飞传》,看过《上下五千年》;我佩服岳飞和他的弟兄们。然而给我们留下最深的印象不是孙悟空,不是刘备。也不是岳飞,而是《80天环游地球》的主人公------菲利斯福格先生。
《80天环游地球》是19世纪的科幻小说家之王凡尔纳的作品,以福格先生和他的仆人“万事通”为线索,为我们展示了一个19世纪没有发达的交通,仅靠热气球火车和动物园的时候环游地球的艰难时代背景和艰苦探寻者形象。
为什么福格先生可以完成一件别人看似“挟泰山已超北海”,可望而不可及的事呢?就因为福格先生有出众的勇气和毅力,还有就是一颗不畏艰险的心。由福格先生我不禁联想到生活中,谁不曾受过挫折,谁有不曾失败过?然而。这些人中,一部分人选择了放弃,另一部分人选择了坚持。结果呢?很明显。选择坚持的人成为了成功者;选择了放弃的人成为了真正的失败者,原因还是与勇气毅力有关。倘若霍金因为自己高位截瘫而放弃梦想,黑洞的发现或许成为别人的梦想。倘若贝多芬因为自己耳聋,放弃自己的音乐梦想,就不会给世人留下那么多动听的乐曲。是的,有勇气、有毅力的人遇到难事主动面对,没有勇气与毅力的人则是一味逃避。而我,就属于后者。回忆曾经的我与勇气与毅力遥遥相望,我想明白怎么成为前者了!