地球家园作文
“妈妈,这里好臭呀,垃圾是放在这儿的吗?”一个小女孩捂着鼻子指着垃圾说。
“好孩子,垃圾是放在这儿的,这是垃圾桶。”
“这垃圾还会走吗?”小女孩好奇地问。
“会的,它还会到垃圾场。”
“那垃圾场的垃圾又会到哪里呢?”小女孩喜欢刨根问底。
“会到一些山林里埋起来。”妈妈耐心地解答着。
“森林是地球的一部分,那我们不是天天住在垃圾堆里了吗?”妈妈被小女孩问得哑口无言。
是呀,地球是我们生活的家园。你看,那西湖,淡妆浓抹总是相宜;长城,蜿蜒盘旋气魄非凡;你再瞧瞧楠溪江水清澈见底,是鱼儿们的乐园;江南风光,那一层层的梯田引来多少游人的赞赏。竖起耳朵,让我们细细聆听。听听那山路十八弯的林间里有叽叽喳喳的虫鸟合唱声;风儿吹过树梢,树叶哗啦啦作响。仰起头,深吸一口,林间树木的香气和花的芬芳会沁入你的心脾。我们的地球是多么美好呀!
可不知何时,垃圾悄悄地渗入地球的各个角落。从小小的纸屑,颗颗的瓜子壳到一堆堆,一箱箱,一车车的垃圾,即便每天有清洁工人在打扫,但垃圾依然没有回到它自己的家。
记得在电视中曾看到这样一句话:“垃圾,是放错了地方的资源,是地球上唯一一种不断增长、永不枯竭的资源。”那么,我们何不好好利用起来,学习垃圾分类呢!
同学们,文明就在我们身边,在我们做的每一件不起眼的小事中。为了让地球更加洁净,将美丽定格,就让我们一起将垃圾分类行动起来吧!