地球家园作文
生命的存活在延续,延续的生活在发展,发展的成果在创新,创新的未来在成长,成长的过程在家——地球
我们共同拥有一个家,以蓝天为顶,大地为底,青草为毡,碧海为水。在如此美好的家中,当然也有得有失。爱家是每个人的责任,不仅仅表现在生活。消费的进步和发展上面,而是表现出“家”中的环境是否进步到更完美的阶段。
再看看现今的家——地球,它是多么的狼狈,现今我们人类成为了主宰地地球命运的“征服者”与“摆布者”。我们的存在和发展究竟为了什么?难道只是征服与肆意摆布。多少树木为了我们而被砍倒?多少动物为了我们而失去皮毛?为什么我们人类的增长会使这个大家园中的大多数成员开始锐减?创造出的东西为什么非要失去才有获得?我虽是家中的一个无名小卒,但对身边的任何事都充满好奇,正当我雄心勃勃想探索人生时,“晚风”吹乱了热的思绪,看着“毡”上的废物,望着“顶”的暗淡,嗅着“水”的臭气,这便使我的疑问变的更多了。
大自然漂亮的衣裙被人类撕得支离破碎,遍体鳞伤。
我们共有的这个家需要的已不再是繁华,而是我们的爱。首先我们应有保护这个家的整体意识,虽然仅靠我们人类的力量不一定能拯救地球,但只要人人付出点努力,就会防止出现更为恶劣的生存环境。只要我们每个人都尽一份力,哪怕只是些极微小的帮助,也是对“家”的关怀。
我们的家将会是我们人类的乐园;将尝到无比甘甜的滋味;将体会到幸福的享受。只要我们爱我们的家园——地球。