寒假的一天,妈妈带着我和哥哥一起去了绍兴科技馆看了低碳生活科普展。
到了科技馆,我一眼就看见了"自我提升"这个项目,我马上爬到这个带三个轮子的椅子上,握住绳子用力一拉,连人带车一起向上提升了,不一会儿就到头了,我又慢慢地释放绳索,缓缓下去,回到了地面,真好玩!玩好了"自我提升",我又去玩了"动量机"。我坐在圆台上,转动转盘,然后双手紧握把手,身子就转起来了。转盘越来越快,像要把我转出去一样,我吓得闭上了眼睛,双手紧紧地握住了把手,转盘停了,我一摇一晃地走了下去,头晕目眩,眼前布满了闪烁的星星。接着,我又看了"我亮我低碳",知道了在白炽灯、节能灯和LED这三种灯中,LED灯耗电量低、体积小、使用寿命长,既没有热量,也没有辐射,可以安全触摸,属于典型的绿色照明光源。
"节能就是最大的减碳。"减碳是每个人的责任。所以我决定从生活的点点滴滴做起,做到多节约、不浪费,让爸爸把家里可以换的灯都换上LED灯,让妈妈尽量不用汽车接我上下学······
保护地球人人有责,节能减排势在必行,低碳生活是一种美德,也是一种时尚。让我们一起倡导低碳,呵护地球吧!