地球家园作文
曾经的地球是美丽的,他树木茂密,空气清新,环境优美,一个好好地生态圈。然后一切的改变都是源于人类的贪欲。
周围环境的恶化是折磨地球妈妈的根源,而白色垃圾是造成周围环境恶化的重要原因。有一次,我们去宜家商场买东西,出去结账时我刚要拿塑料袋时,售货员阿姨 说:“塑料袋2元钱一个。”我说“塑料袋还要收钱吗?”售货员阿姨回答我说:“因为塑料袋是白色垃圾,不利于环境保护。”从那儿以后,我明白了这个道理, 每次和爸爸出去买东西都从家里带上布袋子,尽量不用塑料袋。
“救救我们的地球妈妈”已成为世界各国人民最强烈的呼声,我心想:我们作为未来接班人的少年儿童,如果不了解人类环境问题的严重性,不去增强环境保护意 识,自觉履行保护环境义务的话,我们的 生命将毁在自己的手中,老天将对我们做出严厉的惩罚。对此我下定决心要从我做起,来保护我们这一个唯一能够生存的家园,做一个保护环境的小卫士。同时我要 号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,不使用塑料袋,不使用泡沫饭盒,也不使用一次性筷子,让我们远离白色污染,为周围的环境保护 奉献自己的一份力量!虽然我们现在做得只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,从一点一滴做起,携手保护我们的家园,我们的地球妈妈就会逐渐恢复她原有的面貌,我们大家就会在美好的、绿色的家园里,共同走向辉煌、灿烂的未来!
人类只有一个地球妈妈,而她正面临着严峻的环境危机,我为地球妈妈的遭遇而感到痛心。如果你不想无家可归,请从现在开始保护好地球母亲,我们最后的家园。