我们的地球作文
保护环境,就是保护人类的生存环境,使地球不受到污染。环保意识,从我做起,从点点滴滴做起,从一张小纸屑做起。
同学们你们知道吗?“环保”这两个字写起来十分容易,但是做起来十分的困难。如果我们不做到“环保”,那么也许在五年后,也许十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界又将会变成什么样呢?可能是灰蒙蒙的,到处都可以看到垃圾,每隔两三天就来一次沙尘暴,就会来许许多多人们无法想象的事情……
我真的不敢再想像下去了,如果再想下去,这真的太可怕了。如今又有多少的人是真真正正的做到环保的呢?你们看,每个垃圾桶旁边都有不计其数的垃圾。尽管这些垃圾离垃圾桶只有一步之遥,但是四周围来来往往的人没有一个人会将这些垃圾投入垃圾桶内,大家对它都不约而同的做到视而不见。
有多少棵树在砍伐,送往工厂,做成一次性筷子,给那些贪图方便的人使用,做成火柴,做成纸巾……然后到市集上去卖。我想如果这些物品会说话,他们一定会说这么一句话:“醒醒吧!不要再破坏环境了,不要再破坏自己的家园了,你们以后一定会后悔莫及的!难道你们不要这个家了吗?不想要地球了吗?如果你们还想要这些东西的话,那就请你们保护我们,开始保护你身边的点点滴滴吧!”
让我们行动起来,保护环境,不要让地球的环境再次受到破坏了!