我们的地球作文
踏着清风,我们归来;向着朝阳,我们远去。是什么给予我们一次又一次奔向未来的信心和勇气?是大自然!
它用蓝色的天空来渲染我的心情,用美丽的花朵给你带来人生征途上轻盈的步伐。
但如今,不知为何,那娇艳欲滴的花朵被五颜六色的塑料袋罩住了;那清清的湖水上满是浮渣;那清新的空气也增添了些奇怪而刺鼻的味道;还有那茂密的森林变成了光秃秃的山头……
这究竟是怎么了呢?
人类肆意的开发资源,砍伐树木,掠杀动物。我们难道忘记了那养育我们的母亲——地球了吗?我们难道真的一点也不为自己的行为感到惭愧、羞耻吗?
随着保护环境的宣传和落实,情况已有所好转。你看——在那遥远的南极,有可爱的小企鹅和我们热心的志愿者们,他们共同成长,而小企鹅也被照顾的很好;你看——在各个饭店都挂满了“不使用一次性碗筷”的牌子;你看——在校园里,也随处可见保护花草树木的宣传语……
保护地球,保护家园环境的事业就从你我做起吧!爱护动物,多植树造林,不排泄污水入江河湖海,不排放有害气体进入空气。呼吁全世界人民共同完成保护地球的大业。
以破坏环境为前提的发展我们宁可不要。“绿水青山就是金山银山”。营造绿色地球,笑着迎接暖阳和清泉吧!