爱护地球作文
“爸爸!爸爸!快看,鱼,鱼,死鱼”,爸爸被我的惊叫声吸引了过来,跑到河中,弯腰捡起死鱼,目不转睛地望着前方源源不断流入河中的污水,不停地叹息。原来,河中的死鱼就是被这污水毒死的。
突然,爸爸向我提问:“儿子呀,你说,人类只有一个地球,地球就是我们的家园,人类自己把自己的家园给毁了,以后该怎么办呢?人类以后去什么地方生活呢?”于是,一场保护环境的话题在我们家热烈地展开了。
妈妈说:“为了我们美丽的家园,为了地球,为了这蓝蓝的天,绿绿的水,以后我们家停止使用一次性纸杯。回家以后,每人去超市买一个玻璃杯子,喝水的时候自己用自己的杯子。因为纸的原材料是木材,我们如果大量地使用纸,人类就会大量砍木材,让我们的森林走向灭亡,而森林又是为我们供应新鲜空气的源泉,所以我们全家人立即行动起来,改掉用纸杯的习惯。”
婆婆说:“我以后将我们家没种粮食的土地全部种上树,让这些树苗源源不断的为你们供应新鲜空气吧!”
爸爸说:“你们都说得对,我们不仅要做到不用纸杯、种更多的树,更要做到节约用水,节约用电,节约每一种能源,同时,在以后的工作中,我将不再使用签字笔,改用钢笔,因为签字笔不但不节约能源,而且签字笔用完后笔心停留在地球上五百年都不能消失,给我们的子孙后代留下无穷的后患。
这时我接过话茬说:“爸爸,我也要保护环境,我以后学习的时候,也要节约用纸,不再将没有用完的本子随便地扔掉,我在玩遥控车的时候,用的旧电池也不再随便扔掉,我将把它收集起来,放在可回收的垃圾桶里,不再让它污染环境。”
爸爸一脸吃惊的看着我,拉着我和妈妈的手说:“我们都记住自己今天说的话,一定要把语言落实在行动上,为我们的美丽地球和可爱的家园贡献自己的力量。”
瞧!我们这爱护环境的一家!我希望全世界的家庭都像我家一样:爱护环境,保护地球!