爱护地球作文
潺潺是水,涓涓是水,流动的生命亦是水。古人云:“一周无水,人则虚;一年无水,则国损;百年无水,将如何?”而今,我们总是“为了人类共同的未来,必须保护和合理使用好水资源!”将挂在嘴边。古往今来,水一直是我们爱护、尊重的重要资源,在人类不断进化、延续和发展的进程中,让生命的诞生才有了温存的意义。
水,是万物之源。水作为世间万物繁衍生息的重要条件,更是基本要素。“地球上最后一滴水,就是人类所掉下的眼泪”。这样真实的宣传语,眼前仿佛闪过了一幅画面,“一滴眼泪在人类干涸的脸庞上滑落,坠地无声,却沉重地打在人们的心上。贫瘠的土地,干枯的庄稼,大自然根本无法呼吸,树干发出呜咽的声音……”这不是危言耸听,鲜活的事例,沉重的话题,充分的事实让我们无法忽视。人类的过度使用,铺张浪费,每一个洗手不关水龙头、洗衣机水过量、随意打水仗…等人类行为,都是在损害地球母亲身心健康,也是在压榨每一滴水资源,长此以往,曾经的家家泉,依依柳将不复存在!
如果说骨骼是脊梁,那么水就是流动的血液。据统计,我国地大物博,却是一个缺水干旱的国家,水资源总量28000亿立方米,但人均水资源总量却只有2300立方米,占世界平均水平的四分之一。作为全球水资源最贫乏的国家之一,我国十三亿人口数量,也是世界上用水量最多的国家。水资源的浪费,导致自然灾害频发,水土流失、土地沙漠化……多年来,随之而来的就是大自然的报复。数字罗列,足以证明我们的损失,也彰显了人类的不足之处。事实证明,我们所做的保护太少了,而损害太多了。
人类啊,是时候清醒了,如果不立刻停止浪费水的愚蠢行为,抓紧时间补救,到头来人类将收到源源不断的天灾人祸。水资源是万物的基础,更是人类赖以生存的重要源泉,可我们人类却“亲自”毁坏我们来赖以生存的家园,伤害我们的朋友。人类啊,节约用水,保护水资源不能够是口头的话语,而应该实事求是,认清事实,积极承担起这个责任,让我们每个人都深刻的明白:珍惜水资源,就是在爱护孕育我们的地球母亲!