在童年的记忆里,春来草长莺飞,夏来姹紫嫣红,秋来漫山红叶,冬来银装素裹。清澈的小溪的欢快的歌唱,无际的原野和森林让人神清气爽,还有那天空中自由翱翔的鸟儿们,让我感觉生在这地球上,何其有幸。可是现在,地球变了,变得脆弱不堪,让人心碎。
地球给予了我们空气、水、阳光,给我们创造了丰富的物质资源和美好的环境。可是随着人类科技的发展,我们却一而再、再而三的伤害它。
地球经历了上亿年的演变,给我们提供了丰富的石油资源。这些石油满足了我们对生活的需求,不论是日用品、还是作为汽车原料,都深深的改变了我们的生活模式。地球上丰富的林木资源,变成了我的家具、纸张。幅员辽阔的大海更是奉献了他们的繁多的鱼类贝类,供我们观赏、食用。高大的冰川高山,让我们享受着震撼的美景,还能采石进行建造房屋。地球就像我们的妈妈,一直那么诚恳无私的对待我们。
可是,我们回馈给它什么呢?
由于过度开采石油,导致的地面凹陷;由于工业污染和生活垃圾,让大海受到严重的污染,很多海洋生物都濒临灭绝;林木被滥砍滥伐,变成了黄土漫天的盐碱地;大量的废气导致气候变暖,冰川融化,让北极熊活活的饿死。
不要抱着侥幸的心理,我们的人类正在悄悄的受到惩罚。空气的污染,让我们人类的呼吸道感染变重;污染的水质,让我们的饮水资源更加紧张;全球变暖,让我们的夏季更是焦躁难耐。在这一点上,人类和大自然都是共同体:一荣俱荣,一损俱损。但是,从更深远的眼光来看,大自然并不需要人类。从前没有人类的时候,地球是绿色的、富有生机的。
所以,不是大自然需要人类,而是人类需要大自然!救救我们的地球吧,这是我们赖以生存的星球啊!它是我们人类的母亲,是我们的根,是我们的归宿!如今地球在哭泣,它希望我们的支持和帮助。
谁来拯救你,我们的地球?俗话说:亡羊补牢,为之不晚。我们现在就应该反思自己,要有环保观念,从自我做起,共同还给地球绿水青山!相信人类科技的发展,一定可以与大自然共存,相信我的地球,一定会重新散发勃勃生机!