将要灭绝了,只剩下一个人了,他深深的叹息着。
他坐在板凳上,那布满血丝的眼睛只盯着窗外,干瘪的脸上没有一丝表情。是啊,他在想什么呢?这时,他听见敲门声,便拄着拐杖慢慢地向前走,准备去开门,门打开了一看,门外竟是一个外星人。外星人看到眼前的一切,正迷惑不解时,他含着泪水说:“我们人类以前还可以看到太阳,天空是那么的蓝,还有动物、花草树木……,可是……,算了还是不说了。”外星人继续追问,他长叹了一口气说:“现在天这么昏暗,没有了,没有了动物,没有了……。”他带着一丝苦笑说:“你知道吗?人类以前别提多聪明,他们知道用树木做房子,用树木做筷子,用树木做……正是因为这些聪明,才造成了今天的这种场面”。
他含着泪水,用乞求的目光望着外星人,希望能够带他离开这个地球。外星人却说:“不可以,这是你们人类自己造成的,这是你们应该得到的惩罚,你们必须去面对这些现实,不可以逃避。”说完以后,外星人就离开了这个原本是那么美丽的星球。
他呆呆地望着那即将消失的唯一的亮光,空洞的眼里流下两行热泪……
这也许就是地球的吧!