战争的烟火烧起来了……
战争过后,地球上只剩下一个人了。他那布满血丝的双眼有点枯竭,但嘴角却带着坏坏的笑容,他在想什么呢。
这时,天空出现一道金光,一个老人在他面前问道:“你这是在干什么?”“等死”他回答得很干脆。老人又问:“地球上没别的人了吗?”“没有了。”他像突然发现了什么似的问道:“你是谁呀?地球上不是只有我一个人了吗?”老人没回答他的问题,接着问他:“这是怎么了呀?”
地球人想了想说:“你看这天是黑的,找不到一滴水,空气也是浑浊的,什么生命也没有了,这样的世界,使人类最终走向灭亡。”他停了停,一脸的悲哀接着说:“很久以前,天是蓝的,水也是蓝的,绿色的植物,可爱的动物和许许多多的人都在地球上幸福地生活着……后来人们开始懂得利用自然,砍伐大量的树木,建筑无数的工厂,无休止地污染空气和水源。到最后人类为了水源还发起了战争,唉……他长叹一声没再说下去了。
“如果能回到从前的生活,人类会珍惜吗?”老人问道。
“会的。”地球人点了点头说。
金光一闪,老人消失了,一起都回到了从前。人们吸取了教训,很多年以后,人们快乐幸福地生活着……