地球末日作文
未来的某一天,我正在路上走着。我和行人们都戴着防毒面具。这是因为地球上的空气已经被污染得不能直接吸进人体里,必须通过防毒面具的层层清理后,才能勉强使用。我抬头一看,天空都是灰蒙蒙的。唉!我也只能无奈地叹口气。
突然间,我感觉到大地正在剧烈震动。心想:不会是地震来了吧!然后马上躲到安全的地方去。过了大约半小时,震动渐渐停止了,我隔着防毒面具,无法擦去额头上冒出的冷汗,只好赶紧回家去了。回到家,打开防毒系统,我终于能摘掉这个重要但又累赘的面具了。打开水龙头,本想好好洗把脸的我看着那些土黄色的水,只觉得好脏。不经意间,我还发现那水竟伴着一股令人作呕的恶臭,我连忙关上了水龙头。
“救命啊!救命啊!”我听到了一声声喊救声,便向窗边走去,一行人拼命地向前狂奔。随后而至的是大地上一道又一道的裂缝!难道今天就是人类所惧怕的地球末日吗?算了,保命要紧!我赶紧蹲到了墙角,身体缩成了球状,等待头顶上的天花板砸下来的那一刻。过了一会儿,天花板纹丝不动,我默默地在脑中打了个问号。然后向窗边望去。靠!龙卷风来了!真是“一波未平一波又起”我干脆直接闭上眼等死。
好疼!是谁打我啊?睁眼一看,咦,我在家里。我不是应该死了吗?我定睛一看,妈妈站在了我面前,问我:“不是在看书吗,怎么睡着了?”我恍然大悟,原来只是个梦。回想着刚刚梦里的场景,我不住的想:如果人类再不好好保护地球的话,地球末日还能有多远呢?