世界最后一个人坐在房间里,门外响起了敲门声——
他打了寒颤,他惊恐地开了门,但门外,却是一张又可怕又善良的脸,这是谁呀?原来,这是一只奄奄一息的大青蛙。
这只青蛙张了张嘴,最后一个人明白了它的意思,它要水喝,人把最后一只水倒进了大青蛙的嘴里。
过了一会儿,这只大青蛙恢复了意识,这只青蛙很大,人骑上它都没有问题,它说:"你好,我,我是这,这个世界,界上最,后一只青,青蛙了。"人惊恐地看着它:"青蛙开口说话了。"
"这个世界上已经没有生物了,池塘干了,连水草丰美的大草原也成了沙漠,世界上一滴水也没有了,呜,呜,呜......"青蛙说,人对它说,你拿着我的包跟我走,青蛙照办了,人从包里拿出了一个铁铲子,铲了一个大坑,又从包里拿出了一把种子埋进了土里,青蛙从嘴里吐出一点水,浇在了种子上。
第二天,他们又去了那个地方,但那儿变成了一个水塘,青蛙吃惊地看着人,人微笑着,笑而不答。
第三天,那儿成了一个湖,而第四天,就成了一片汪洋。这时,人开口了,这是新高科技,用体积长大的原理。哗!不等人说完,青蛙跳进了水里。