唯一的地球作文
在浩瀚的宇宙当中,只有地球适宜人类及其他生物生存,加入我们不去珍惜我们所在的唯一一个生存的空间里,
北京,我所居住的城市,这里看不清靓丽夺目的鸟巢,看不清雄伟壮观的长城,更看不清庄严的天安门了,为什么?因为这里的天是灰白色的,就像一层灰白色而又调皮的轻纱弥漫在北京的上空,蒙在你的眼前。当这种调皮的轻纱聚集多了以后,你就不得不带上那阻碍你自由呼吸的口罩,因为你一但闻多了它,你就会得哮喘和心脏病等危害人体健康各种的病症。有了它,你将再也看不见那千变万化的云朵了,也看不见那夕阳无限美好的景色了。
那灰蒙蒙的轻纱是出自哪位大师之手呢?既然不是大自然,那就是人类了。想知道这种灰蒙蒙的天空是怎么制造的吗?汽车排放出的汽车尾气、化工厂造出的二次污染、冬季取暖排放的二氧化硫等污染物,这些都是造成被人类统称为雾霾的祸首。
人人都会讨厌雾霾,人人都知道有雾霾是一种不好的现象,即使我们阻止不了那些不听劝阻,还在破坏地球的人们,即使我们不能为地球贡献出多大力量,那我们也要以身作则,爱护地球。如果我们少在街边吃点烧烤,如果我们少开私家车,如果我们少排放污染物,支持和参与社会环保公益活动,那会大大改善我们的生活环境和空气质量,就不会变成我们现在的样子。
我们不但要注意空气污染,我们还保护水资源、保护和我们一起生活在地球上的动物朋友、还有防止水土流失的树木等。在整个宇宙里,只有一个可以供我们生存的地球村,让我们行动起来,保护好我美丽的家园,让绚烂的彩虹重现在我们的蓝天之上。