唯一的地球作文
充满多姿多彩的世界,那就是我们共同居住的一个家园——地球。
地球,人类生命的摇篮,她是那样美丽壮观,又是如此的容易破碎。
地球,一个半径只有六千三百多公里,面积有5。1亿平方公里的星球,在群星璀璨的宇宙中,就像一叶扁舟。同茫茫宇宙相比,她是那样的渺小,但它是无私的,她为人类慷慨地做出了贡献,向人类提供了自然资源。矿物质资源不是上帝所恩赐的,而是经过几百年,甚至几亿年地质变化而成的,而是经过几百年,甚至几亿年地质变化而成的。生活中所需要的水资源,森林资源,大气资源本来是可以再生的。可是人类随意毁坏。不顾后果地滥用化学品,从而使自然资源不能再生。然而人们却没有认识到自身的糟蹋。各种各样的房屋、汽车、轮船喷出滚滚的浓烟为非作歹,把大气层戳得千疮百孔。人位还乱砍乱滥树木,难道人们不知道树木可以减轻大污染,储存雨水。森林还是动物们温暖的家呢?聪明的人类还发明了一次性的塑盒,一次性纸杯,一次性塑料袋等等,而这一些一次性的东西偏偏是海水无法吞噬的,埋在地里也不能腐烂的,只能用火烧,但是,火烧出来的气味会对空气造成污染。
我们的地球是美好的,如果人类能好好地改造“它”,那么我们的家园会更加地美好,更加地璀璨辉煌。
人们啊!地球只有一个,它孕育了地球上的一切生灵,孕育了我们今天的成就,孕育了我们未来的前途,为了生存和发展,请大家一起来保护我们的唯一的一个家园吧——地球。