唯一的地球作文
亲爱的同学们:
你们好!
还记得那句地球只有一个,失去它,我们到哪里去寻找家园呢?
我走出家门,迎面看见那棵垂柳。春天到了,它脱去灰白的衣裳,换上淡绿的外套,轻柔的头发在春风中婆娑起舞。像纤细的小手愉快地接受春姑娘的爱抚,每个动作似乎都在向给予它生机的春姑娘表示感激之情。
我骑上车进了菜市场,左右两旁卖水果的摊上水果诱人极了,我忍不住停了下来,仔细端详它们。红艳艳圆鼓鼓的荔枝,瓤肉饱满、晶莹、雪白,如糯米汤圆,在旁边,我馋得嘴里酸酸的直想流口水。
可是,我也看到了一群小男孩用刀子在树干上刻上自己的名字到此一游,有的爬上树折柳枝或坐在树上玩。你想过吗?如果你是一棵树,别人用刀刻你的脸,你疼不疼?别人折断你的双手,揪你的头发,你会不气愤、不难过?我还看见卖水果的老板把样貌差的水果扔掉,留下好看的,大的。有大车开过去,把水果压扁,水果渣粘在地上,时间一久,招来苍蝇落在上面,生蛆,空气不新鲜,路面也不整洁。我们天天说:我们梦想一个没有污染的环境。如果按现在人类对大自然的破坏来讲,那么,人类下辈子,就是下下辈子也不可能生活在没有污染的环境。
所以,请同学们赶快行动吧!就从我们做起,好好保护我们所拥有的美好生活环境吧!我希望,有一天垃圾桶也会下岗!