地球在哭泣作文
惊悉南北极、青藏高原冰雪开始超常大面积融化,不是什么耸言听闻,更不是杞人忧天,而是实实在在摆在人们面前的事实。
随着工业革命、现代化的进程成倍的增长,人类以进一损十的步伐、不可逆转的加速发展。别的不谈,只说能源的开发和消耗:每年煤炭、石油消耗成千上万吨,地球已无法承受这种掠夺性的开采了,本来允许几代人的资源宝库,百十年即将消耗殆尽。
千万年来的冰雪加速融化,象征着潘多拉魔盒正在悄然的打开。
其严重的后果将为:首先,加重影响环球气候、大气层循环,破坏温室平衡,产生恶性循环。其次,进一步加大了海平面的上升,产生水灾等地质性结构的灾害。再有,破坏生态环境,扼杀物种和植被,生态环境越演越“劣”。还有,产生地震、水灾、旱灾、火山喷发等极端自然灾害。最后,冰封千万年的病菌、有毒有害的气体、物质,一旦破冰而出,后果极其难以预料和想象。
因为现代人类治理,只能是进一步,而损十步,治理环境改善环境能力远远落后于环境破坏程度。
可以预见,过不了多久,人类自己就会把自己毁灭和埋葬。这就是导致至今也没有直接证据证明外星人存在的唯一原因和理由。可想而知,当外星人在发展到超高度文明的时候,没有等到探索、开发深空环境和资源的时候,他们自己就把自己毁灭掉了。这可能也是打不破不了的历史铁律吧!地球是否正在步其后尘呢?
“三极”冰雪加速消融的点滴水珠,那正是地球母亲哭泣的泪滴,那是一种无奈而伤心的泪水呀!