2050年的地球作文
昨天晚上,我做了一个梦。在梦里,地球是一片翠绿,空气特别新鲜,河水也非常清澈。既没有废气、废水污染,也没有恼人的噪音。不但人与人之间能互相信任,没有纷争,就连动物和人之间都能和平相处。因为,他们都能彼此理解对方的心情。梦里的地球是如此的干净、安宁、和谐啊!
在梦里,孩子们不用担心被绑架,大人们不必恐惧遭勒索、抢劫,每个人都很善良,互相原谅。在那个世界里,既没有争执,更没有可怕的战争。同学们也不用背着沉重的书包去上学;回家后,也没有写不完的作业,没有让人想不出的考试题;也不必担心成绩不好,会不会被处罚。在梦里,老师、家长对我们非常和蔼、关心,从不说我们。每个人都可以照着自己的兴趣发展,快乐的生活。
可是现实生活中,事情却和我想象的完全相反。空气依然浑浊;噪音仍然刺耳,在世界的某个地方仍有战争……
我想:如果每个人都能从自己做起,一定能让祖国更加和平,使大自然更加美丽!