2050年的地球作文
自从21世纪以来,人类已经越来越重视对地球环境的保护,经过几十年的努力,到了20xx年,地球的面貌已经焕然一新。怎么,你想知道那时地球的样子吗?那就和我一起去游览一番吧!
我们乘坐用太阳能作动力的飞机来到黄河上空,向下望去,一条碧波荡漾的大河如同一条善良的飘带,蜿蜒缭绕在绿色覆盖的山野、城市间,昔日翻滚着浑浊的河水的黄河,已经彻底改变了面貌,一个美丽而又壮阔的黄河出现在人们的眼前。
飞机在黄土高原绕了一个圈,可是却怎么也找不到昔日高原的本来模样。原来,经过建设者们的辛勤努力,南方的长江、雅鲁藏布江源源不断的江水,跨过千山万水,流淌在黄土高原的每一个角落。当地的人们,用这些宝贵的水资源,在广阔的黄土地上,种草种树,山岭绿树成荫,田野麦浪翻滚,再也找不到过去黄土高原的影子了。