只有一个地球_700字
尊敬的叔叔阿姨:
你们好!“我们只有一个地球。”这句话已经成为家喻户晓的口号,但是,请问,你们是否认真思考过这句话所体现出的深刻含义呢?
地球是我们赖以生存的家园,她是经过了漫长的岁月孕育而成的。地球慷慨地向我们提供了丰富的矿产资源,无私地给我们提供一个美丽圣洁的生存家园。但是,因为人类不加节制、不顾后果地开采,地球变得不再美丽。
随着社会经济发展的进步,人类过得越来越舒适奢侈,但是,谁又能知道,在这经济发展的后面,地球付出多大的贡献。为了人类能过得舒适,她的各种资源在飞速的消耗,环境也被污染得越来越严重。地球,这位人类的母亲,她为了我们,她是多么的慷慨啊!曾几何时,河流是那么的清澈,森林是那么的茂密,土地是那么的肥沃,可是现在,因为人类无情的破坏,河流不再清澈见底,变成了臭哄哄、黑乎乎的臭水沟;森林不再茂盛,变成了一片片低矮的树丛……因为人类的破坏而造成的悲剧一幕幕地上演,面对这些事实,难道我们还不该彻底觉悟吗?
为此,根据以上的问题,我想向全市人民提出以下几点建议:
1、加强保护环境的宣传,增强全市人民珍惜资源,保护环境的意识。开展一系列保护环境的活动,让保护环境的意识深入人心,时时刻刻都不忘记。
2、可以让人们循环利用身边的资源,减少对地球资源的消耗,例如:用来洗菜的水可以冲厕所;不要的纸张可以当草稿本等一系列人们认为用完后不可以的废物循环使用。
3、加强保护环境的力度,不仅仅是树立个警示牌,挂副标语,还要发动全市市民的力量,做到随时监督。
珍惜资源,保护环境绝不只是一句空话,而是应该体现在我们每个人的行动当中。让全市市民动员起来,一起保护环境,保护地球这个让我们赖以生存的家园。
此致
敬礼!