只有一个地球_700字
根据科学家分析,地球是宇宙中唯一存在生命的天体。我学了六年级上册语文《只有一个地球》这篇文章之后,使我对地球有了更深一步的了解。
文章介绍了地球的外表是一个半径只有6300多公里的星球,同宇宙相比,地球是渺小的;地球的资源不是上帝恩赐的,而是经过很长的地质变化形成的,人类所需的水资源、森林资源、生物资源和大气资源,本来是可以不断再生的,但人们随意开采,滥用化学品,使它们不能再生;只有一个地球,人类不能再破坏了……
破坏地球的行为是可耻的,不但在社会上,在我的生活中也常见到人破坏环境。
记得有一次,我和爸爸去野河边钓鱼,旁边有很多树,让我们感到很凉爽。树白天吸收了二氧化碳,而晚上则放出人类所需的氧气,所以树是不能乱砍的。可当时有五六个人在伐木取材,已经砍了好几棵了,这些人真是不懂得保护生态环境啊!我大叫一声:“哎,叔叔,你们不能乱砍树啊。”那些人不以为然:“我们砍树关你这毛孩什么事,别吵!”我顿时被激怒了:“要是没有了树,来个泥石流怎么办?没有了树氧气就稀少,这样是害人害已呀。”我又跺了跺脚:“要是真来了你的小命都没了。”他们不理睬我,翻到后山去砍了,显然是不想跟我纠缠,我气得大叫一声,爸爸都被吓了一大跳。这些人肯定是没文化或不讲道理的人,否则怎么会这样。我长叹一声:“哎……没办法”。
保护自然生态环境是每个人的职责,不让空气受污染,保护好大气层和臭氧层。很多科学家预言:地球将在几十亿年后毁灭,而且离地球40万亿公里的任何星球都不可能让人生活,所以保护环境就等于保护全球人类的生命,一个人的力量是不够的,我们必需齐心协力,共同建造一个美好的地球。
我相信,只要大家一起保护环境,第二个地球就会在将来的将来诞生。