只有一个地球_700字
在不折不扣的冰雪世界——北极,住着北极熊妈妈和她的孩子皮皮。他们有时侯在如水晶果冻一般的海洋水下捕鱼;有时在如同棉花一般的雪地散步;还有时在像白云一样的雪地上晒太阳……他们生活的很快乐,无忧无虑,悠然自得。
有一天,北极熊妈妈带着皮皮外出游玩。一路上,他们碰上了北极狼大叔一边走一边唉声叹气,便问道:“:狼大叔、狼大叔,你每天都有肉吃,你过得这么自在,有什么事苦恼呢?”狼大叔说:“没错,我每天确实很快乐,可现在人们破坏环境,臭氧层越来越薄,紫外线太强,好多动物都灭亡了。这不,我搬家了,还有点舍不得!”这时,皮皮看到馴鹿姐姐愁眉苦脸的走过来。便问:“ 驯鹿姐姐,驯鹿姐姐,你有什么苦恼的事呢?”驯鹿姐姐说:“现在人们破坏环境,破坏臭氧层,全球气温变暖,冰层全都融化了,海平面年年在升高,陆地一天天被淹没,我们生活的地区一点一点被蚕食,我在为往哪儿搬家犯愁呢。”就在这时,说时慢那时快,就听轰的一声,远处一块巨大的冰川滑入了海里。
皮皮听了,不由挨近了妈妈。妈妈叹了一口气,对皮皮说:“现在人们不注意保护环境,使得全球性破坏和环境污染,现在全球每年有600万公顷的土地沦为沙漠,20xx万公顷的森林在消失,平均每一小时有一种物种在灭绝。由于臭氧层破环,温室效应在加剧,使地球气温不断升高,我们生活的冰川开始融化,海平面不断升高,世界上许多沿海城市、岛屿和大量土地,将被海水吞没,很可能我们将没有一个安身之地。”
皮皮对妈妈说:“那地球上还有什么地方能让我们安家呢?”妈妈说:“没有,没有了孩子!除了北极,地球上没有地方是我们的家。只有北极才能适合我们生存。”皮皮说:“我不要离开北极,我要我们现在的家,有什么办法可以让环境不再被破坏呢?我们能做些什么呢?”妈妈说:“让我们现在就行动起来,向人类呼吁,爱护环境,保护臭氧层!”皮皮坚定的说:“对,我们要行动起来,向人类呼吁,地球只有一个!大自然既是善良的母亲,同时又是冷酷的屠夫。如果一味的只知道向大自然索取,而对环境不知道加以保护,最终毁灭的将是人类自己!”
地球只有一个,让我们保护环境吧!