只有一个地球_小学生六年级作文
我们只有一个地球,它是那么可爱,却又那么容易破碎。我们现在还不知道,如果地球别破坏了,我们该去哪里?如果地球上的各个资源都枯竭了,我们又该到哪儿得到补充?所以,现在我们要善待地球,爱护地球。
原来,我们的地球是那么得美丽。它哺育了我们,给了我们珍贵无比的资源。可是现在,地球的头发——森林,光秃秃的一片,而它的血液——水,也浑浊不堪。我们还把污水排入地球的血液中,使得地球全身上下都是伤,再加上我们发明出的汽车排出的有害气体,污染了地球的衣裳——大气层的臭氧层,使地球患上了绝症。
为了保护环境,我们终于彻底醒悟。现在,我们家家户户不再把垃圾乱扔,砍伐的现象不再出现,空气渐渐变得清醒,河水恢复以往的清澈。地球笑了,它的笑容使我们曾经伤害过它的人感到快乐。
我希望,以后的地球,不再环境那么恶劣。我希望以后我们的家园,天空一片的浮云像羊羔一般,美丽而洁白。从高处往下看,仿佛就是一幅五彩的风景画:大片大片的森林,清澈的河流,再加上色彩明丽的楼房!人类和动物之间能够和睦相处。
让我们每一个人为环保献出一份力,让地球的笑容永远地绽放它那最美的时刻吧。