只有一个地球_小学生六年级作文
今天,我们学了《只有一个地球》。这篇课文内容丰富,让我大开眼界。学习了许多知识。
这篇课文主要讲地球在宇宙中小,资源也是有限的,也说明适合人类居住的地方只有地方,也提醒了我们要精心保护地球和生态环境。
这篇文章向我们介绍了很多知识,我在课后查了资料,地球太阳系九大行星之一,按太阳远近来次序计为第三,行状像球而略扁。自转一周时间是一周昼夜,有一个卫星月球。
这篇课文让我受益匪浅,我们要节约纸张、节约水电如果做到这些习惯地球资源就不会枯竭了,所以环保是很重要的,在生活中很多都爱环保——爱地球妈妈。
如:一天晚上,我家买来了一箱芒果,妈妈将芒果放在冰箱后把箱子放好,我起了好奇宝宝的好奇心问妈妈:“为什么要这样做?”“因为这样可以环保,这些纸皮可以放东西下去再密封来保存啊!”
妈妈说。通过这件事我觉环保也挺好的,可以让“妈妈”——地球的源泉、脸颊、身体变得干净、美好,让地球妈妈蓝色纱衣的美遮盖九大行星的全部星球的美。
这篇文章让我懂得很多也让我刻骨铭心地记着《只有一个地球》这一教育深刻的一课关于地球妈妈的课。