有关保护地球的作文
同学们,我们大家生活在地球上,地球是我们共同的家园,茂密的森林,宽阔的草原,无际的海洋,各种各样的生物,构成了美丽的大自然。生活在地球上的我们是幸福的,春天去春游,夏天去游泳,秋天能享受到丰收的果实,冬天可以堆雪人、打雪仗、滑冰,这一切都是因为地球有着生命所必须的氧气,有着适宜的气候。科学家们说,地球是我们人类生存的唯一家园。 地球,是万物赖以生存的家园,是人类名副其实的母亲。过去的地球天空蔚蓝明净,群山青翠欲滴,河水清澈纯净,真是美丽壮观,和蔼可亲。可现在的地球呢?天空难寻昨日的蔚蓝,群山不见往日的青翠,河水流失昔日的清澈。与以前的地球相比,无疑是发生了翻天覆地的变化。
“白色污染”的肆虐使我们的地球家园的环境情况越来越差,这种降解的化学无疑是我们地球的致命杀手。由于随意乱丢乱扔,难于降解处理,以致造成城市环境严重污染的现象。作为新世纪的主人,我们更应该从自我做起,从今天开始,拒绝塑料袋,拒绝白色污染,与绿色生活永牵手相伴。
我们少年儿童是跨世纪的公民,21世纪的主人。为了人类社会的可持续发展,我们要让这唯一的地球,有限的资源,永续利用。为了让21世纪的地球,天蓝地绿水常清,让我们人人都做环保小卫士,从保护身边的环境做起,从我做起,从现在做起吧!