保护地球的作文
今天是一年一度的熄灯日。熄灯有什么作用呢?熄灯时人们该怎么生活?
著名的中国钢琴家郎朗说:“黑暗的环境中欣赏音乐更能高度集中,完全投入旋律之中。那一刻,你会深深感动,并会引发想象力。”让我们一起有意义地度过今晚的一小时!
熄灯日是在每年的3月28日晚上八时三十分至九时三十分闭灯。这项活动起初是号召悉尼居民关灯。20xx年澳大利亚展开了“地球一小时”活动。大约有220万家庭和企业参加熄灯活动。一年后超过35个国家参与其中。今年的“地球一小时”已是一项全球性的活动。他呼吁每个人、每个企业和社区都要积极采取措施,投身其中,承担应尽职责,为创建一个可持续发展的明天而行动起来。
熄灯的作用很大:1,节约电费;2,为了保护地球,让我们的生活空间和范围更大……
人们都知道爱迪生发明电灯对人们的生活帮助很大。比如:晚上可以多读几本书;工厂每天可以多加工一批零件;让校园更加明亮……可是熄了灯,人们该如何去生活?你可以邀请你的朋友到你家做客,又有一桌丰盛的晚餐,旁边放上一个小蜡烛,会有一种浪漫的感觉;你可以与亲人到公园散步、聊天;你也可以乘机会睡个早觉,很快进入了甜美而又幸福的梦境……让我们携手,共同创造这个美好的“黑暗时刻”。
“地球一小时”不但对地球很重要,更重要的是让我们在日常生活中养成节约一度电,节约一滴水,节约一方土……
让我们一起行动起来吧!全世界各国人民将通过熄灯这一方式,携手为创造地球更美好的明天而努力。20xx年3月28日“地球一小时”已进入中国。“地球一小时”象征着希望,也代表着行动。每个人能让一切从此改变!