这天,生了病的我看着在餐桌上的美味佳肴,再撇了我碗里可怜兮兮的饭菜,不咽了一口口水。不就过敏嘛,也用不着那么大动干戈吧!什么鱼、虾、蛋、奶,都不能吃!
唉,想归想,但也只能想想,瞟一眼美味,就默默的吃起白菜了。
突然不知怎地,我联想到了我们学校的课文,《海洋-21世纪的希望》。这篇课文讲的是21世纪的人类迎来了开发海洋,利用海洋的新时代,海洋成了人类在新世纪的希望。如果大陆的环境继续恶劣下去,如果人类的科技已经发达到可以在海底长期居住的情况,人类会抛弃从前赖以生存的土地,拥向充满有有利资源的大海吗?
有人可能会说,我目光短浅,看不到长远宏伟的新世纪与科技,对于那些小小的损失有什么要紧呢?可万一,如果,真到那个时候,损失的就是:农作物成为历史,种值方法失传,传统食物-大米、玉米、小麦等都被水产品替代。到那时,他们就像灭绝的动物不再存在。