哭泣的地球作文
地球是我们美丽的家园,现在,地球在哭泣,你听到了吗?看了电影《改变世界的6℃》,我似乎听到了地球的哭声。
可能好多人都听说过PM2。5了,但不知道它究竟是什么,我来给大家说说吧。PM2。5是一种颗粒,我们的鼻毛都不能挡住它,它是可以吹入肺里的细菌。PM2。5是地球在哭的原因之一。
为什么会有PM2。5呢?原来,人们大量砍伐森林,没有了森林来吸收二氧化碳和排放氧气;还有,人们出门去买菜,即使离菜市场很近,也要开车去,这样会排放很多的尾气,空气被严重污染。PM2。5会让全球变暖,假如地球的气温提高1℃,喜马拉雅山上的雪就会融化,北极的冰也会融化,这会让可爱的北极熊无家可归,水甚至会流到我们这里来,造成洪水泛滥,这还是气温提高1℃,那如提高2℃、3℃、4℃、甚至6℃呢?后果不堪设想。现在雾霾、沙尘暴都是空气污染带来的恶果。许多人因此患上了呼吸道疾病,我的妈妈就是受害者。
所以,我以河南商报小记者的名义,呼吁大家:尽量少排放废气,多低碳出行、绿色出行。就现在,从我做起,从身边的小事做起,趁我们还没有失去这美丽的家园。
让地球不再哭泣!