哭泣的地球作文
“咳!咳!咳!咳!”咦?那是什么声音?从哪里里传来的哀号声呢?
“唉!我是你们人类生长的地球呀!最近不知怎的,人类的废水、废气还有垃圾,越来越多,一古脑的扔给我,害我没办法呼吸,也没办法消化,害我一直咳个不停。我好不舒服!”地球哀凄的诉说着自己的心声。
一旁帮腔的大海,也忿忿不平的说:“对啊!他们现在都把一大堆的垃圾往我这丢,害得我们原本清澈的海水,都变得像墨汁一样黑了!”
在陆地上的我,大声喊着:“地球先生、大海小姐,我知道你们的心声了!我会告诉大家,请他们少开车多搭大众运输工具,工厂不把废水排进溪流或河水、大海中,资源回收的工作也要做好,让你们重现原本的笑容!我答应你们!”
亲爱的人类,我们要放聪明一点,好好爱护自己的地球,地球哭了,我们也不会好受,让我们一起努力让地球再度微笑吧!