哭泣的地球作文
曾经,湖水是多么的清澈;曾经,天空是如此的蔚蓝;曾经,空气是那么的沁凉;曾经,大地是如此的美丽。然而,近年来,天灾频传:南亚大海啸、北欧冰川冬季崩塌、日本地震引发大海啸.....。科技的进步使得人类的生活更便利,却也破坏了自然生态的平衡。所以,在提升人类生活文明的同时,”环保”成了一个很重要的议题。
人类的自私造成环境污染,举例来说:大量的滥砍滥伐,水土保持不易,下雨天容易造成土石流;工厂排放黑烟污水,使空气污染及鱼类的死亡;过度捕杀动物,让 某些动物濒临绝种,造成食物链的不平衡;人们排放过量二氧化碳,造成温室效应,冰山异常融化,使得某国土地逐渐被淹没,居民被迫迁移,我们不能再漠视不管 了。
那么,环境保护要如何来进行呢?最简单的方式就是从日常生活做起。随手关灯、自备环保碗筷、节约用水…等等,都是每个人可以身体力行的事。出门时多搭乘大众交通工具、农夫少用农药、工厂减少排放废气,也可以降低环保污染呢!
人的身体如果充满脏污,一定会不舒服甚至生病。地球是我们生存的地方,一切资源都取自于它,如果因为人类的自私与贪婪,破坏大自然的生态,地球一定也会生病,甚至影响人类的生存,我们能不好好的善待它吗?