地球在哭泣作文
“呜,呜”。这声音越来越近,越来越响。我左看看,右瞧瞧,也没找到是谁在哭:“是谁在哭啊?”我自言自语。“是我在哭。”一个粗重的声音说道。“你是谁?我怎么没看见你?”“呜,我是地球,咳,咳。”那个声音再次响了起来。“啊!你是地球!地球妈妈,你为什么哭啊?”
地球用粗重的嗓音说道:“还不是那些人类。自从他们出现了,就大量的砍伐树木,使原始森林变成了人类的杰作,茫茫的沙漠。把我原本漂亮的外衣都变了样。他们建造了工厂,污水往我嘴里排,使我原本清亮的声音变为了粗重的“吼叫”。工厂冒出的烟污染了我的眼睛,已经要看不见东西了。更可恶的是,他们居然还说那些地震、海啸是我带来的。哼!树木少了,人类自然不能跳过这些自然灾害,这是他们应有的惩罚”地球妈妈还在滔滔不绝地说着,而我在想:我们做了这些事,是可以悔改的。可是,有许多人都不会悔改,他们仍然会为了自己的利益做伤害地球的事。
我们要好好保护地球,这是我们唯一的家园。