神奇的地球仪作文
我家有一个地球仪,它的底座是圆形的,呈灰色,支架像一个无弦的弓,支架上的空心球体远看像一个蓝色的花皮球。
这个地球仪是按照九千万分之一的比例制造的。地球仪上有一条条的线,这些线的名字分别是:赤道、纬线、经线。在经线和纬线之间有纬度和经度。
这个地球仪上还有国名和地区名,一共有230个国名和地区名。
把地球仪轻轻一转,你会发现:我们的地球共有七个大洲,分别是亚洲、欧洲、非洲、北美洲、南美洲、大洋洲和南极洲。还有四大洋,分别是大西洋、太平洋、印度洋和北冰洋。
继续转动地球仪,你会看到中国的版图像一只雄鸡,威风凛凛地屹立在世界的东方,那就是我伟大的祖国。北京是祖国的首都,是大公鸡的心脏,北京的左下方有座城市,那座城市就是我的家乡西安,
我又轻轻一转,看到了我们的母亲河——黄河,它孕育了中华文明,哺育了中华儿女,人们常说“黄河是中华民族的摇篮”,意义就在这里。
呵呵,我再一转,看见了日本。日本的版图像一条可爱的毛毛虫,看到它仿佛闻到了日本樱花的味道。我还看到了意大利,意大利的版图像一双皮靴,有趣。听爸爸说,意大利有一座举世闻名的水上城市——威尼斯,城市里的河道相当于我们的大街小巷,人们出门都要坐小艇。我真想背上行囊去威尼斯游玩,亲自体验一下乘坐威尼斯小艇的乐趣。
啊,每当我转动地球仪,就感觉自己环游了一遍世界。同学们,也来体验一次吧!