神奇的地球仪作文
今天,老师给我们看了小巧玲珑的地球仪,它五彩缤纷的,像个花皮球。
我第一眼看见的就是我的国家“中国”,它的版图形状像红色的大公鸡,旁边有像蚯蚓一样的日本岛国,它是白色的,要是日本想抢我们的固有领土,就等于鸡和蚯蚓的战斗,要知道人多力量大,他要是敢抢我们的领土,我们就可以一口啄食了他。
通过我看地球仪的外表,发现它有3个部分组成的,分别是球体,月牙形支架和最下面的底座。我看了几分钟心里有疑问:“上面各种颜色表示什么呢?”我问了老师,老师说:“绿色代表森林,黄色代表沙漠,蓝色代表海洋……在地球仪上,我们的国家的背面是美国,当我们国家阳光明媚时,美国就是漆黑一片,相反,当美国是白天时,我们中国就是漆黑的夜晚。
地球仪真神奇,通过它我知道了一些天文知识。