二十年后的地球作文
“早上六点整——”我床边的闹钟响起来。我缓缓地坐起来,轻轻叹了一声,又说: “又要穿那套又厚又重的衣服了。”原来我已经三十多岁了。到了20xx年,地球资源全面枯竭,整个地球连一棵树也找不 着了,别说树,连草也没有了。
我吃了特别制作的早餐后,穿上笨重的防辐射和防高温的衣服,充满上班。坐上飞船,到了“地球总部”。我就在那上班的,工作是研究如何修复大气层和臭氧层。我和同时通过几个月的努力,研制出一种透 明的涂料,希望可以代替臭氧层和大气层,让地球60几度的气温有所下降。可天公不作美,这时偏偏下起了雨。这就完了,因为下雨期间是不能工作的,只能推迟实验了,但这样涂料的质量会大下降的。你也 许会问,下雨怎么会影响工作呢?这你就有所不知了,因为臭氧层消失了大半,所以下的雨都是高浓度的酸雨,能轻易把钢铁融化,为了以防万一,下雨时人们都不会外出的。
我们只好在实验室里休息。不知过了多久,预测部门测出,今天的雨的浓度特别高,所以如果雨继续浓百分之一百二十,居民们的家园就不保了。我们一接到消息,就立刻穿上全球最好的保护服,向天空进发 。我们在空中把淡化剂喷完了,可是浓度一点都没减……终于我们的保护服终于承受不住了,开始融化,雨点像一根根坚硬的钢针扎在我们身上……
“啊―――”我惊醒过来,“原来是梦。”我不禁的说了一句。可这时我想:“如果我们再不保护地球,总有一天这回变成事实的。