地球仪作文
我的桌子上,摆着一个小巧玲珑的地球仪。远远望去,一个黑色的底座托住了整个“地球仪”,球的表面五颜六色,不同的颜色标明了不同的国家,山川,河流。看着它,我仿佛在世界各国周游……
我经常捧着地球仪,观察它的东西南北。通过地球仪我知道了世界上有七大洲,亚洲,欧洲,非洲,南美洲,北美洲,大洋洲,南极洲。四大洋,太平洋,大西洋,印度洋,北冰洋。有一次,我发现在地球仪的最南端有一片白色的土地被蓝色的海洋包围着,经查对标记之后,我知道了这是南极洲。
为什么七大洲只有南极洲用白色表示呢?我翻阅了《十万个为什么》。原来这里气候寒冷,到处都是冰天雪地,白色标明这是冰雪的世界。
小小的地球仪让我了解了世界的山山水水,吸引着我去探索宇宙的奥秘。
我爱我的地球仪。