我,既不是火星,也不是水星,而我是一颗蔚蓝的星球!猜一猜?哈哈!猜出来我是哪个星球了吧?我就是地球,是生命起源的摇篮!我圆滚滚的,有一层淡蓝的臭氧而形成外衣保护着,防护着紫外线过多地吸收!我还记得从前,我召唤的世界里绿树成荫,漫山遍野都是一片绿荫!小动物在山野林间嬉戏着,小河小溪清澈见底。大大小小的湖泊,仿佛是一颗清澈明亮的宝石一般!太空瓦蓝,白云柔软,小鸟在天空自由自在的翱翔
然而,这美好的世界景象,却只是暂时的!后来,陆地上又出现了一种比狮子,老虎还凶猛,比猩猩。猴子还聪明灵光的生物——猿人。后来,不知知道过了多久,把我搞得乌烟瘴气的!他们肆意闯进森林,随便砍伐树木。不仅砍伐我的树木,还经常残害可爱的小动物!随着,他们每次的文化革命,就会少很森林与可爱的小动物。他们还将工业污水排入江河,毒害了大量无辜的鱼虾!
最严重的是他们肆乱建工厂,让含有剧毒的废气排入纯洁无暇的天空。先是有了PM2。5,后来招来了致命雾霾!天空变的得灰蒙蒙的,被浓浓的雾霾包裹着。人们也正是吸了这种雾霾,因而生病致死。我看见,天空不在那么蔚蓝了!而是一片灰白灰白的,夕阳不再美丽玉树临风,朝霞也不再光辉灿烂了。小鸟与其他动物更加稀少了!
现在,我非常难过与失望,人类终于省悟了!人们开始签写各种国际条约,如《控制危险废物越境公约》,《生物安全议定书》等。自从人们签下了一个又一个条约,环境被志愿者维护的好多了!而且森林的植被也因此而恢复了一些,甚至还因为我而诞生了一个节日——4.22日世界地球保护日!
请保护环境,从小事做起!现在还来得及,请人类想一想,到底是想生存还是灭绝呢?