相见时难别亦难。美丽的地球,你别走山青水秀的地球,你别走!
原来的你,绿水青山,煞是动人。春天,百花为你开放,装扮你那婀那的身姿,刚抽出嫩芽的枝条与调皮的小草一齐为你増添一份生机。夏天,都都葱葱的大树为你投下一抹明凉,一袋袋和风轻轻抚摸你的脸颊,亲吻你、期抱你秋天,果掉落的声音是你最动人心弦的欢笑,丰收的喜悦是你最美丽的笑容。冬天,你又摸上洁白的大衣,在漫天的雪花中孕育新的生命。
现在的你,无论是春姑娘还是夏哥哥,无论是秋姨还是冬爷爷,都不能再让你回到那让人忘记的过去..相反,繁华的城市,耀眼的灯光让星星失去了光彩。烟囱高耸入云,浓雾带走了阳光..一望无际的大海已经失去了蓝色,取而代之的是白色的垃圾和黑色的油..青山林不再凌翠淋漓,清澈的河水已浑浊..
地球,原来你是一个年轻而繁茂的女孩,现在你已经变成了一个历经沧桑的老奶奶。黄沙漫天,满是苍羿,你的生命力离我们有点远,一切似乎都这么老了。
不,我不想说再见。地球母亲,你相信,作为一个小星球的主人,我们将帮助您愈合的伤口覆盖,并带回死者的脸,让过去的你重焕光彩。