这天,我拿起天文望远镜看见天象有些变化。心想:难道地球要毁灭了?一边想着,一边开着我的人造宇宙船“成功号”,来到了我的家乡,见了母亲,我一把抓起她的手告诉她:“地球要毁灭了,我们快乘我的”成功号”宇宙飞船走。”她还反驳我说:“地球好好的怎么毁灭呢,别说梦话。”我说:“情况紧急到宇宙飞船上再告诉你。”话音未落便把我的一家人催眠了,还把我姥姥一家,姑姑一家……都接走了。
过了一会儿,我把他们叫醒,让他们看看现在的地球,靠海近的大海啸,靠山近的山崩,在陆地上的居民也逃不过灾难发生了严重的大地震。妈妈说:“还好你把我们接出来了,不然我们可惨了,对了,宇宙飞船里的房间够住吗?”我说:“我办事你放心,我利用宇宙飞船的特点,让它在宇宙中穿梭,用的是宇宙气息来维持的,房间更不用担心,我的这个宇宙飞船看起来虽小,但是里面可大的很,有20间4人住的房间,每个房间都有一个机器人,这个机器人什么都会,想让它教什么它就可以教你什么,房间里都有一个小型的超市里面有我们所需的一切生活用品,还有隐藏门里面是机器人根据主人的性别身高,爱好风格量身定造的,而且做的不必商场里卖的差。”妈妈说:“那我们吃饭怎么办?”我说:“这个是要看你们想吃什么,我们想聚在一起的时候,我会吩咐餐厅里的机器人厨子做大家想吃的只要你能说出来就没有它不会做的。每个房间还有一个小厨房,让机器人做给你们吃。”
妈妈又说:“那超市里的东西不会用完吗?”我说:“那些是可以再生的。”阿姨问我:“谁开宇宙船呢?”我说:“交给机器人吧。它们都是我发明出来的,我让它们干什么,它们就干什么。我办事你们放心!如果害怕有外星人来破坏宇宙船的话,大可不必担心!宇宙船带有战斗能力,好好欣赏美丽的宇宙吧,安安乐乐的生活吧,想什么都可以让机器人做。”
晚上,吃完晚饭,欣赏完浩瀚的宇宙,大家都安然入睡了。但是,我的表妹却辗转反彻,因为她担心狗狗会死。她在地球上有一只很喜欢的小狗,我便仿照她的小狗,做了一只机器狗,第二天天她醒来看到这只小狗,我用善意的谎言告诉她这就是她的小狗。她高兴的一把抱住了它。
就这样过了很久。有一天,外星人来攻占我们的宇宙船了,由于他们太强,我便研究了许多武器把这些装备分给了大家。终于有一天外星人来侵略我们了,它们没想到我们早有防备,把他们三下五下就消灭了。这是,我们抱在一起欢呼喝彩。这时,闹钟声把我从美妙的梦中给“拽”了回来,我睁开眼一看,发现这只是一个梦。我在心里暗暗想到:“如果地球真的毁灭了,我们应该怎么办呢?”在此,我呼吁:“让我们一起爱护地球,保护地球,拯救地球吧!”