过了100年后的地球,与今天我们看到的美丽的地球完全是两样。100年后的地球,森林不像森林,海洋更应该叫作“黑海”算了……
100年后的一天,森林之王老虎想要召开一次会议。于是,老虎找到了传达者——百灵鸟,想让他去播报让动物们来讨论讨论,它们要怎么办。老虎找到了百灵鸟,对它述说了这件事,百灵鸟也很赞同。它询问老虎地点,老虎哀伤地说:“就在远古大森林那。”说是大森林,实际上却是只剩几百棵树的小树林……
过了几个小时,动物们各自派了代表来开会。羚羊一来就泪如雨下,老虎忙问:“发生什么事了?”羚羊伤心地说:“我们羚羊一族,天天快乐的在草原上自由自在地奔跑。可自从人类来到了草原上后,人类不是用刀砍,就是用枪打。害得我们羚羊一族天天东躲西逃,还有许多羚羊被人类剥了皮……”“对吖!”狼也瞪着眼球气愤地说,“我们每天去寻找猎物,本来过得还算自在。自从人类出现,我们好不容易找到了一只野兔,不但抢走了野兔,而且还赔上了几只狼……”这时,小鸟气喘吁吁地飞来了,愤怒而激动地说:“人类不但伤害了你们,还把我们鸟类也弄得够呛。今天我飞在来的路上,经过一个工厂的时候,可黑烟一下子向上升,差点没把我呛死,你们看看我身上的羽毛,原本漂亮的羽毛,现在黑不溜秋的!人类实在是太可恶了!”……底下的动物更是你一言我一语地,怨声不断。
这时,听着它们抱怨的老虎发话了:“人类这么可恨,我们干脆做几台火箭,飞去外星球,寻找新的家园吧!”大伙们都猛地点点头同意了。过了一段时间,火箭很快被造好了。动物们欢呼着坐上了飞船,向其它星球飞去。它们带着他们梦想,带着期望,带着家人们,飞向了那个梦寐以求的星球,
从此,动物们在他们找到的美丽星球上过上了美好的生活。而那以后,地球上便只剩下了孤零零的人类。