逃离地球作文
一个又一个梦,在孩子的睡梦中展现,那是幻想和天真的化身。
夜间,树影婆娑,发出“沙沙沙”的声音,这时,我还在睡梦中……
“你好,我叫土里克,来自火星。”我睁开双眼认真观察着。
“咦!”
我惊讶地大叫着,他似乎没有因为我的吃惊而改变他的情绪,只是那样看着我。
“你是火星人?”
他点了点头。我疑惑地问:“你,为什么找我呢?”
他认真地说道,“你在你的日记里不是说特别想要逃离地球吗?于是我来了。”
“啥!你们,居然知道我写的日记!”
他又点了点头。
“还有三个小时,请收拾好你的行李太空舱即将到来。”
顿时间,我有点觉得不可思议,因为世上居然真的有外星人!不过去火星的话,我陷入了沉思……
“可,我的亲人们、朋友们怎么办?”
“你不必担心,如果你这次体验良好,我们会陆续接你的亲人和朋友。”
我看着地球上的风景,突然产生了一丝眷恋,这可是孕育我生长的地球妈妈啊,说走就走,实在是太对不起她了。
土里克看着我,眼神中多了一份疑惑。
“你日记不是说地球的生活十分枯燥吗?而且这里的人们很少有爱心,大部分人贪婪、自私,为什么你会舍不得呢?”
一阵沉思后,我果断地拒绝了他——
“虽然,这个世上,坏人比好人多,但我相信好人一定可以感化好人,因为我们有血有肉,我们都是地球妈妈的儿子,我们是地球妈妈孕育的,所以,我不会走,我会一直在这里,如果你想了解我们的地球妈妈,随时欢迎你们来访……”
梦醒了,感觉那么真实,手中多了张很特别的明信片……