逃离地球作文
站在狂野中,风吹过好似无力地残喘一样轻拍在我身上。我只是站着,静静的站着。思考我这一生,从懵懵懂懂的少年到年老体衰的现在。周围也从和谐美好变为冷漠无情。一切变化太大了,大的让我喘不过气。
临别的时候,我只带了一个种子。本想最后一眼记住地球的美好,可我只看到了毫无生气的景象……怅然、失落、不甘,默默地转身,向飞船挪去。
前几年,当科技发达到可以允许人类向太空移民时,我就努力地争取名额。朋友说:“你干嘛这么折腾!地球生活多好呀,整天无忧无虑。”“你不懂我。”我淡淡的一笑。
是呀,现在生活,科技发达,人们根本不需要担心什么事,都交给机器人来处理,只需窝在家里。想干什么事,连说话都不用,脑子一想,机器人都会通过脑电波来感应你想做的事。每次走在街上,有时连一个活人都看不见,全身清一色的机器人在干活,心里很不是滋味。
我想问问人们,你们真的想过这样的生活吗?你们不会感到什么事都不需做时的空虚吗?你们不感到窝在家中,与外界隔绝时心里的压抑?你们不会感到走在街上一个人都看不见时的难受吗?如果有,那又为什么喜欢?
我曾反对过,曾向人们诉说为什么我们不能回到原来的生活,和谐而美好,可人们很诧异,把我视为了淘汰者;我也曾想融入过,可我不能,因为越想融入,就越思念原来的生活,像鱼和水,花和土壤那样密不可分。
可现实就是这样,无法改变。那些人们研发着,享受着高科技,疏远了,冷漠了我们的自然,景观的美好。
每当我看见那优美的森林,山峦因无人保护打理,而日渐被破坏;每当我看到长城,故宫那些古迹无人参观,人们只是沉浸在自己的“高科技”时,我的心感到阵阵疼痛。
哼,我们的老祖先一直在地球上执著并热忱的坚守,到头来还是被限制的人们所遗忘,可悲。
是时候该离开了,不是因为不爱,而是因为爱的太深;不是想逃离,而是在坚守心目中的地球。
我要用我手中的种子,到外星球中心。它承载着希望,也承载,也承载我对心目中对地球的向往……
……在踏上飞船前的一刻,我止住了脚步。又缓缓转过身,泪不住的流。跪倒在地,亲吻着大地。此刻,热爱、留恋、不舍都化作泪水渗进了大地。握紧了那种子,坚定的起身走进了飞船……