“上菜喽!上菜喽!先生小姐,快尝尝本店新推出的青蛙炒鸡蛋。”餐馆的菜样不断更新,地球上的动物不断减少,躲在树上的翠鸟看见了这一幕,心里非常难过,抹了一把眼泪,愤愤地飞回偏远的森林。
到了森林,翠鸟马上就把这件事汇报给狮子大王。狮子大王吩咐情报员麻雀通知大家在森林会议中心开一场重大会议。麻雀快速飞向小动物们居住的面包村,麻雀提高声音说:“通知,通知,请各位村民在太阳下山之前到森林会议中心,不得缺席!”听到这个消息后,小动物们匆匆忙忙来到森林会议中心。
到了森林会议中心,动物们纷纷议论:“到底什么事啊?”“现在,我要向大家宣布一件重大的事情,”狮子大王严肃地说,“人类一直在伤害我们动物家族,我们一定要给他们点颜色看看!”大象伯伯一边留着泪,一边抱住狮子伤心地说;“狮子大王,你就帮帮我吧,我的弟弟、妹妹、儿子、女儿都被人类关在笼子里了,可恶的人类还拔了它们的牙齿,痛得血流满面,整天吃不下东西,求您一定要帮帮我!”狮子听了难过地点点头。
翠鸟飞过来说:“人类真是太坏了,上次我和小姐妹们一起玩,人类拿着枪对着我的姐妹就是一枪,我的姐妹当场就死了,我恨死他们了。”一群小动物们也在后面附和着说就是,就是。狮子大王听了大家的诉状,愤愤地说:“我一定会帮你们报仇雪恨的。”
第二天,狮子大王派熊博士、鹰博士以及一百名工人,开工建造五十艘超大飞船,一年后,飞船建好了,麻雀通知大家收拾行李,准备到SOS星球上生活,长颈鹿少校维持秩序,老人小孩先上,年轻力壮的后上,就这样大家排着队都上了飞船,只听一声巨响,飞船就飞上了太空,过了五天五夜,终于抵达SOS星球。
来到新的星球,天蓝得毫无杂质,白云丝丝缕缕飘在天空,如同柔软的棉花。小动物们有的成群地在河边喝水,有的在草丛中玩耍。生活是那样美好,那么令人向往。我想,人类应该马上改变自身的不良习惯,爱护动物,保护地球环境,这样才能和小动物们和谐相处。