夏夜的星空无比美好,从下面仰望星空,十分的漂亮,有星星、云朵、月亮,还有难得一见的极光、流星等。月亮自古就是永恒的话题,古代的诗人如此优美的赞叹它:“但愿人长久,千里共婵娟!”
今天,就让我也当一回小老师吧!我随即闭上眼睛。奇怪,闭上眼睛的我已置身于茫茫太空,我来到了银河系,见到银河两边遥遥相望的牛郎和织女,而我则站在中央,我看到他们俩非常气愤地看着我,觉得是我挡住了他们的视线。于是,我准备走开,但这时我发现我的脚好像有千斤重,凭我的力量根本挪不开,但我还是决定再搏一搏,便使劲地把脚一抬,刚开始没什么,后来才发现脚下开始碎裂,我拼命撑住,可几分钟后,我再也忍受不了了,从缝口掉了下来。这时,我正坐在月球上,可月亮跑得越来越快,我被风吹的都快掉下来了,这时,月球好像能读懂我的心,它的表面出现了一个大洞,我跳下去,里面漆黑一片。突然,黑暗里有了点光亮,这光亮是红色的,我刚看着,却被一个不知道是什么的东西绊倒了,啊,房间立刻亮堂堂的,刺的我睁不开眼,缓了一会儿,我看到了一个美丽的古代女子,难道这是嫦娥?她转过头来,我惊呆了:她的眼睛是红的,长着尖利的牙齿,其他什么器官也没有,只是一个骨架上放了一张人皮。她看到我便立即向我扑来,可就在离我一步之遥的地方,她灰飞烟灭了,我还没缓过来,突然一身温柔的兔叫,从一个门后传来,我走过去,打开了门,发现了玉兔,它被困在了一个笼子里,看起来很痛苦的样子,我便把它救了出来。
啊!月夜的遐想真美好啊,仅仅几分钟,游览了这么多地方,经历了这么多神奇的事情。