地球变了作文
原来地球是个既美丽又生机勃勃的地方,那里有洁白的云朵,浅蓝的天空,小草绿油油的,小花红的、蓝的、白的、黄的……开得满地都是。在小河里,小鱼儿自由自在的在水里游来游去。我们生活得很愉快幸福。
可是现在已经整个儿都变了,成了个再也不美丽的没有生机的地方了。白云变成黑云了,天空好像被黑纱遮住似的,绿草枯黄了,小花儿也调些没有颜色了,小河里的小鱼儿长的怪模怪样的。我们的生活也过得不好了,总是得一些原来没有见过的病,我总是迷惑不解。
有一次,我在梦中见到天上飞来一只鸟。我想:鸟儿飞得高,一定知道是怎么回事。我就问小鸟“为什么现在的大自然比原来差多了呢?”小鸟儿回答:“因为人类有些工厂不断排出污水,很多污水流进土壤里,就会使植物和鱼类受到伤害。有些工厂排出废气,废气不断地分散,就会把蓝蓝的天空变成一个不洁净的天空,害得我们不得不飞到别的地方去。”
是啊,小鸟忍受不了这么污浊的环境,而人类却为了挣钱不管自然环境,是犯了个大错误!我想:人类科学技术发展这么快,肯定能把地球变回原来的地球的。
让我们一起来吧!在生活中我们可以做许多有意义的事——从小事做起——我们可以把用过而没有用完的作业本当草稿本继续使用,而不是随手丢弃;矿泉水瓶也可以经过改造,变成富有情趣的小花瓶;还可以把零碎的帆布头用你的小巧手把它变成小巧的diy包……只要你愿意,这些金点子肯定多得是!
但愿我们的地球早日变回碧水蓝天、鸟儿歌唱、蝶儿翩翩的美好家园!