一天,一块巨大的陨石划过银河,冲向地球,激烈地撞击到了地球上,引起地球上的海底火山和陆地火山一起爆发了,海洋和陆地上的动物们四处奔逃,都慌乱成了一团,不知所措。
这时,雷鹰对狮子说:“我们一起来挽救地球吧!只有地热能和海洋之心可以平息火山了。你马上去找地热能,我去找海洋之心。”狮子说:“好的,时间紧迫,我们立刻出发。”
雷鹰飞过高山,掠过田野,钻进海底,在经过千难万险后,他终于看到了海洋深处的一道亮光,他如箭一般飞了过去,上前一看,“啊!是海洋之心。”雷鹰赶紧把海洋之心带在了身上,马不停蹄地往回赶,终于把海底火山平息了。
再说狮子,他想,地热能肯定在地幔层,于是他跳进地底,冲破岩石,跳进岩浆,最后,他在炙热沸腾的岩浆里找到了地热能,也把地面火山平息了。终于,地球又恢复了平静详和,动物们欢天喜地的相互庆贺。非常感激勇敢雷鹰和狮子。
大象市长把“森林、海洋保护”奖,颁发给了雷鹰和狮子,感谢他们守护了地球,挽救了地球上的生灵。我们也要学习雷鹰和狮子保护地球,勇敢无畏的精神品质。