新历308年,今天我年满18周岁了。今天还是个特殊的日子,一大早,爷爷就给了我一个重重的箱子。我很好奇里面到底是啥宝贝,但看着爷爷那凝重的脸色,我知道这里面的东西一定很重要。
我打开箱子,里面除了一堆厚厚的笔记本,没有其他东西了。我很失望,不过还是忍不住好奇心,打开了一本笔记本……
我们已经离开了太阳系一百多年,摆脱了木星的引力。地球发动机一切正常,正在按计划向新家园出发。为了节省能源,地下城供热开始减少,温度开始下降……
今天我被派到了地表执行任务。离新的太阳系已经不远了,温度开始回升,地表冰川开始融化。我们前进的每一步都充满了危险,随时都有可能被冰川砸中。我已经能熟练地操控第10代水陆两栖防弹装甲车,可意外还是时有发生。早上第三小队的两名队员不幸遇难,我们都非常难过……
地球已经切入新太阳系的轨道,公转自转一切正常。地面冰川融化之后,洪水泛滥,首要任务是疏通河道,修筑堤坝。我们摆脱了厚厚的防护服,但还是要戴着烦人的呼吸面罩。冰冻过的地球百废待兴,没有绿植覆盖,到处都是灰尘和建筑残骸……
从基因库提取的部份动植物都已经繁殖成功,并且开始适应新家园。城市规划也初具规模,我们采用最新型的轻质建材,一幢30层的大楼,从打桩到建成,30天就可以完工。外墙全部采用太阳能集成板,采集的能量全部转化成大楼的照明、供暖、制冷、照明等等。预计再过2年我们就可以从地下城搬离了,真是有点小激动啊……
今天是个特殊的日子,我们正式告别了地下城,回到地面。对于整个人类来说都将是一个新纪元的开始,对于我们家族更是有着特殊的含义,我们迎来了我们家族的第1位在新家园出生的小宝宝。我们见到了传说中的绿水、青山,纪录片里的花鸟虫鱼、飞禽走兽一切都那么真实地展现在我们眼前,我们都激动到流泪。我蹲下来抚摸着大地,用力嗅着泥土的气息,那是幸福的味道……
没想到我们的地球经历了如此艰辛的冒险,真是太神奇了。这些笔记本记录了我们家族从跟随地球流浪到重建新家园的全部过程,这真是一份珍贵的礼物呀。我一定要好好珍惜我们的新家园,好好爱护我们的“地球”宝贝。