一年前,人类成功引爆木星,远离太阳系。突然有一天,响起了警报,警报!警报!有一颗巨大的流星将于一年后与地球擦肩而过,可能与地球相撞,概率高达百分之八十!”一时间地球上的人们人心惶惶,焦虑万分。
幸而,几天后,联合政府发出了一则喜讯:据最新数据显示,这颗流星不会与地球相撞,而是与地球以超近距离擦肩而过。这颗流星的速度非常快,还与地球运行方向一致,如果有可能,我们将给地球装上一个巨大的网兜,网兜两端将由两艘大型火箭安插进这颗流星里,这样地球就犹如坐上了顺风车,运行速度将翻倍,既节约时间,又节省资源。据莫斯推算,如果这一计划可行的话,所用的时间可以比预计时间少一半。”喜讯一出,地球上的人们沸腾了,积极投入各自的岗位,为地球的前行助力!
小小插曲为地球的流浪之旅”增添了一丝丝惊心动魄。
五年后,刘启已经成为高级驾驶员。这时,地球与流星连接的线缆由于受大型流星雨的影响,几乎有一半磨损严重,急需更换。刘启、韩朵朵和李一一组成救援小队,与其他小队一起前往最近的受灾区。
由于受流星雨撞击的缘故,一路上全是一个又一个的大坑,历经千辛万苦,它们终于到达目的地。只见一条巨型的线缆横跨在他们面前,其中有一段已经被流星撞得只剩下了一层歪歪扭扭的薄铁皮了,仿佛轻轻一扯就会断裂。
刘启他们立刻下车与其他小队合作一起修理,大家拉的拉,抬的抬,修的修,忙得热火朝天。突然,脚下发生了坍塌,许多工具都掉了下去,情况岌岌可危,只剩下一节线缆!没办法了,大家只能靠自己的双手了,聚集在线缆的一端,像拔河那样拖着来到衔接口,费了九牛二虎之力,终于将线缆重新修好。至此,危险才暂时解除了几分。
流浪地球距离新太阳还有漫长的路要走,浩瀚的宇宙,危机无处不在,成片的流星雨,只会吞噬的黑洞,动机不纯的外星人还会发生什么,遇到什么呢?
警报!警报!前方出现新的黑洞,注意!注意!是新的黑洞!新的黑洞!”
联合政府紧急救援!紧急救援!”
流浪地球步步惊心,然而,地球上的人类终将选择相信希望,不会放弃,他们在万众一心,众志成城,一代一代地无怨无悔地付出、拼搏让我们祝地球好运吧!