大自然作文600字
不仅人类有喜怒哀乐,大自然也有喜怒哀乐,这大部分是因为人们,你们要是不信,那就接着往下看吧!
喜
大自然开心的时候,它便会在雨后亮出最美的景象——彩虹。彩虹由七种颜色组成,分别是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。远远望去,它是那样瑰丽迷人。它也像一座架在天空中的七彩桥。我常常在想如果人们能在这美丽的彩虹桥上走一走,摸一摸天空中飘荡的白云,与小鸟一起玩耍,那该有多好啊!
怒
大自然不仅有喜,还有怒。大自然生气的时候,也是非常的可怕。轻则刮起一阵阵大风,使在路上行走的人们摇摇晃晃,重则刮起震天撼地的龙卷风,把人们的房屋,出行时用的车全部席卷而起,并重重的摔在地上。甚至有时它还让大海卷起层层巨浪,这就是——海啸,它推倒了人们的房屋,淹没了人们的家园。
哀
大自然像人们一样也有伤心的时候。当它伤心时,天空中就淅淅沥沥的下起小雨,可大自然越哭越伤心,眼泪就像打开的水龙头倾泻而出。那么下的雨就越来越大。下雨的时候人们要格外的小心,不然脚下一滑,或者骑车不小心,就会狠狠的摔上一跤。也有夜里亮起一道道闪电,让正在睡梦中的人们突然惊醒,那是大自然的哀嚎啊。
乐
大自然开心的时候,喜欢四处游荡。夜晚,如果你静静地抬头望着天空,稍纵即逝的流星雨就会划过天空,使正在观看的人们都大吃一惊,不停地赞美。那一颗颗流星从天上轻盈的划过,忽暗忽明,发出灿烂的光,使静静的夜空因它而有生机。
大自然的魅力是无穷的。无论是高兴、伤心、发怒、开心,都会展现出一种不同的美。