寒假来了,我同爸爸妈妈一起去丽水遂昌的老家游玩。
经过五个小时的漫漫乘车路,我们终于抵达小姑家,小姑在门口朝我们挥了挥手,迎接我们的到来,
第二天早晨,当我们醒来已经是九点钟了,妈妈在和小姑聊天,爸爸告诉我说:”军军,小姑家旁有一片竹林,我们去林中看看。”
我听了后,立刻兴奋起来,说:“好呀!好呀!”
说完,我们便出发上山了。
我们一直走呀走呀,一路上遇见了许多的花花草草,远看,绿中带点红,但近看,花在绿草的衬托下显得更加美丽!
偶尔还有几只小鸟在众林中婉转唱歌。
我与爸爸继续走,从竹林中远远望去,看见了一座座高山。我望着那一座座山川,不禁赞叹道:”遂昌的山真绿呀!树林,小草,鲜花,使这一座座山更加翠绿;遂昌的山真美啊!云雾围绕着半山腰,恰似仙女的白纱裙,若隐若现。”
“好!”爸爸对我说,“军军,没想到你语文水平提高了不少呀!”
我笑嘻嘻的说:“过奖,过奖了!”
我们说完便从原路返回,回到小姑家,等待着小姑给我们做香喷喷的饭菜。